都是惹的祸作文500字
童年的生活五彩缤纷,多姿多彩,惹祸,也是这其中绚烂的一笔。
星期天,我和妈妈去外婆家吃晚饭。晚饭过后,妈妈和外婆出去散步了。“朵朵,快过来,刚刚煮好的奶茶,快来喝!”舅舅大声地呼唤我。我拿起一杯原味奶茶,轻轻地吸了一口。“哇!太好喝了吧!”这浓郁的奶香混合着清甜的红茶,犹如一朵白莲花在口中绽放,甜而不腻,回味无穷啊!我左手拿着珍珠奶茶,右手捧着红豆奶茶,翘着二郎腿,靠在沙发上看电视。这样的生活简直像神仙一样自在。在不知不觉中,我竟然喝掉了三大杯奶茶。我打了一个响亮的饱嗝,满意地摸了摸那圆滚滚的肚皮,满足感爆棚呐!
夜幕降临,月亮带着星星出来玩了。“快走吧!明天还要上学呢!”妈妈在门口喊着。我听了也只好放下手中的奶茶,挺着圆滚滚的肚子回家了。到家后,我洗好澡,换上睡衣,躺上床睡觉。还没躺下几分钟,“哎呦!我要上厕所!”刚刚上好厕所没多久,“我又要上厕所了!”我不停地在床和厕所之间游荡。我真怀疑自己的肾脏出了毛病,我这是怎么了!我再一次躺下,说来也奇怪,平时倒头就睡的我竟然也失眠了。“喜羊羊、美羊羊、公羊、母羊、大肥羊……”我把羊圈里的羊都数了个遍才慢慢地睡去。可没过十分钟,“哎呀!我又要上厕所!”后来,我也不知道自己到底是怎么睡着的。
“快起床,都七点了!”我在奶奶的呼喊声中,如做了噩梦般惊醒。顶着熊猫送给我的黑眼圈,我急匆匆的赶往学校。
中午,数学老师给我们考试。可我却困得要命,竟在半梦半醒的状况下,完成了试卷!果然不出我所料,我这次考砸了,而且还被老师狠狠的训了一顿。哎,都是奶茶惹的祸!
这段往事使我记忆犹新。奶茶,你可害苦了我啊!