不知从什么时候,我便开始喜欢发呆,特别是走路,发呆就会撞树,摔跤,最严重不过就是脑袋着地呗!摔个头破血流,不过我喜欢这发呆的滋味。
今天没有坐上公交车,就是因为发呆唉,我这个猪脑子怎么没有坐上公交车呢?因为早上——
我要去坐公交车,正好下楼时就看见:305、307、202,一起在公交站,我正在想坐哪辆车呢?
坐305还是坐307还是坐202呢?哎,真是纠结,一看305就坐不了啊。305爆满,看那些人一个一个像一只一只蛤蟆似的。每一个人都争先恐后地挤上去,坐个公交车也这么辛苦,这辆车子肯定坐不了。
一看啊,这307呀肯定也挤不上,为什么呢?因为305很多人,看到307很少人大家都挤上去了,早知道我就灵巧聪明点,就直接跑到307的公交车门口去挤上去算了。哎,我这猪脑子,太不好使了!
我的目的标锁定在202,“就锁定你啦!202!”我自言自语道,又看到一窝蜂的人挤到公交车门口。我也像一只小蜜蜂一样挤到那里,可是总会被人挤到后面。哎,真是无语啦!我这只小蜜蜂也要奋力挤上去,我看到旁边有一个小朋友,应该是一个四年级的小学生吧。我看看他一下就蹿进去了,我也像她一样蹿进去,可是我怎么挤也挤不上去,蹿不进去呀,怎么办?又得自己一个人,自言自语的走路了吗?怎么办?不行,我一定不能再走路了。我一定要蹿上这辆公交车。我奋力后退几步,突然冲向前,终于,脚伸进了门口,我踩进了公交车,但是又被前面的人推开,重重的摔倒在地。哎,说多了都是泪呀!怎么办?又得走路了,还带了一个伤疤。
哎,以后我再也不会坐公交车了。那个伤疤令我至今还久久不能忘怀。