都是惹的祸作文500字
这一场雪,是20xx年的的第一场雪,也是我们久久盼望的一场雪。
今天我刚走进校园,迎面就飞来两个像我的脑袋一样大的雪球。我连忙往一边躲,原来是我们班的男生想我发射了大雪球,我忙抓起了一把雪也向他们发起了攻击。正当我们玩得很高兴,打得热火朝天的时候,校长来了,只听他大喝一声:“上课了,谁让你们在这里玩的?都回教室上课去!”“是我们的班主任老师让我们在这里玩的。”不知我们班的哪位同学吃了雄心豹子胆了,敢和校长顶嘴。我们大气不敢出,只好闷闷不乐的往教室走。当我留恋的向后张望时,发现有些同学竟一屁股坐在了雪地上,这些人在校长的催促下一个个像老头儿一样,慢吞吞的回到了教室。
回到教室后,同学们纷纷埋怨起来,只听一同学说:“校长也真是的,好不容易盼来了一场鹅毛大雪,还不让我们痛痛快快的玩一会儿。”另一个同学说:“玩是我们的天性,真希望校长能够理解我们现在的心情。”“就是,我们又不耽误学习。”同学们纷纷议论开来。
听了同学们的怨言,我也不由自主地在心里埋怨起来:校长平时看上去那么仁慈,原来一点也不仁慈,弄了半天,也只不过是老虎挂念珠——假慈悲啊。
哎,好好的一场“雪”就这样被破坏掉了,都是校长惹得祸。