《没想到》作文500字
“爸爸,我睡不着,给我讲一个故事吧。”“不行。现在太晚了,快睡吧。”哎,为什么爸爸以前给我讲故事,现在就不给了呢?于是,我就下载了听三国。
里面有个让我印象深刻的战役,就是赤壁之战。当时三国伟大的军事家、政治家曹操统一了北方,准备攻打南方的孙权和刘备。老话说的好,敌人的敌人就是朋友。既然曹操要攻打孙权、刘备两股势力,他们自然就联合在一起,共同抵抗曹操。当时曹操有二十万大军,可是孙刘联军只有五万军队。但是曹操的这些北方水军站在船上摇摇晃晃,不习惯。曹操就下令把船用铁链子捆在一起,这样就像陆地上一样平稳。可是东吴大将周瑜用了火攻,曹操的船连在一起,没法挣脱,所以被周瑜打败了。这让曹操没想到。我觉得他是因为太轻敌,太大意了,才打了败仗。谦虚使人进步,骄傲使人落后。
三国里有很多事情让我没想到,比如说草船借箭,是孙权的计策,诸葛亮没有借东风烧赤壁,在三国里我最喜欢的人物是曹操,他之所以能统一天下,是因为他精通兵法、善于用人,而且运气很好,每次别人都看好他死了,可他偏偏就是不死。真是乱世出枭雄啊。
人类社会的进步是由,成千上万个没想到组成的。有时候你留意一下身边的小事,会发现许许多多的没想到,有人因为没想到而感到烦恼,有人因为没想到而惊喜。