20xx年5月12日,那天是星期一。为庆祝“六一儿童节”要排练节目,午饭后,我们早早地就来到学校。在教室里,我们把课桌全部并到教室后面,排练节目的同学在前面空地上练节目,我坐在桌子上看漫画书。
突然,课桌剧烈地摇了起来,我以为是其他同学在推桌子,我继续看漫画。但是,根本就没人在推桌子,课桌继续在摇,而且发出“轰轰轰”的响声,我跳下桌子,感到地板剧烈地摇动,跳舞的同学开始往外跑。这学期我们学过《张衡》,了解了一些关于地震的知识,哇!难道发生地震了?!我也跟着同学们往教室外冲,我向右跑到三四班的时候,看见小楼道已经被堵,我马上转身向大楼道跑去,这时,灰尘已经把我遮住了,有同学用衣服盖在头上,有老师站在楼道口疏散学生。我拼尽全力往楼下冲,大概用了不到十秒钟,就冲到了操场上。
这时,操场上已经聚集了很多人,吵吵闹闹的,很乱,有的在哭,有的在喊。我看见了白老师在旗杆左边的围墙处,我们就迅速向白老师跑去。不一会儿,每个班都在老师的组织下聚在了一起。这时,陆续就有家长来接自己的孩子,大概二十分钟左右,我爷爷来接我和妹妹离开了学校。
在校门外,我看见学校校门右边的围墙已经被地震震垮了,街上惊慌失措的人们都在谈论着地震。
这是一场震惊全世界的大灾难。