魅力的作文500字
人们常说:坚持终获成功。可以说,这话富含哲理,乃至是真理。
居里夫人便是这样的人。在1898年,居里夫人对放射性物质进行研究。她为了提炼另一种天然的放射性物质,搞了一吨可能含镭的工业废渣。在自己的化验室进行实验。经过3年又9个月,终于在成吨的矿渣中提炼出0.1克的镭。这次的成就也使得他获得了诺贝尔奖。
“一旦她认识到某一条道路是正确的,她就毫不妥协地并且极端顽强地坚持走下去。”这是居里夫人的工作原则。虽实验室内浓烟弥漫,衣服被染得脏乱不堪,喉咙呛得刺痛,但仍坚持不懈地用大锅提炼矿石。这样的工作环境,却能使她更加刻苦地探究镭的奥秘。她的条件并不富裕,却在艰苦的条件下为人类创造出无限的价值。在经历一番艰苦的经历与学习,得到锻炼后,她最终获得了成功。成功的原因,就在于他对这件事怀着满怀的信心,并做了充分的准备,在不断地勤奋进取中,与成功也就并不遥远。
更令我感动的,是居里夫人的淡泊名利。初识居里夫人时,先是钦佩她一生所取得的巨大成就,又对她的这一行为有所不解。生活中的任何中,凡是取得荣誉必然会将其视为自己的骄傲,倍加珍惜。哪怕只是一张“优秀学生”的奖状。而居里夫人却将荣誉作为女儿的玩具,荣誉决不能看得太重,否则将一事无成。她的心难道不如水晶般晶莹吗?居里夫人伟大的思想,使得她能在茫茫的科学之海中,驶向自己目标的彼岸。
居里夫人的一生是艰苦平淡的,但她却为世界带来了宝贵的财富。她的魅力已永存与世人心中。