《朋友》作文500字
我从小是一个很内向的小女孩,脸上一般没有什么表情,所以大家多不太跟我玩,但我心中总渴望有一位好朋友。
记得有一次课间休息,我闲着没事干,在座位上看起了一篇散文,不一会儿耳边响起了“石头剪刀布”的声音,我转头看去,有一堆女生和男生在玩一个游戏——“一字开”这种游戏是这样玩的:俩个人左脚在后贴着右脚,右脚在前贴这别人的脚,然后石头剪刀布,谁赢了就把前面的脚往后贴着原本后面的脚。谁先下不下去了,谁就输了。
这个游戏我会,而且我一字开也可以下到底,但是我还是不想去玩。因为……我很内向,不喜欢往热闹的人群里凑,我左思右想,经过我激烈的思想斗争,我还是执着,不去了。然而,就算有人叫我去,我也不去,只会说:“我不想去,我要看书。”许多人听了这句话都会说:“爱去不去,看书有什么好的,小心长大成为书呆子啊,不去拉倒!”听了这句话就觉得别人很凶就更不想去和别人玩了。回到家里,邻居的孩子也经常和我玩,这时,我才会和他玩,有时我们玩“过家家”有时玩“大富翁”有时玩“大野餐”……的游戏。但是,我只有这一个朋友,还是少了,说不定哪一天邻居回老家过年去了,我就郁闷了。所以,我想要更多的朋友。
我渴望又很多朋友使我开心、快乐,让我有更多朋友,一起分享食物,一起玩。