《幸福》作文500字
社保,就是我们家幸福生活的“安全带”。
在这方面,外婆是最大的受益者。听妈妈说,外婆退休的时候,由于厂里没有给她买社会保险,刻薄的老板仅付了两千多元就把她打发走了。无奈的外婆只好忍气吞声,收拾好东西回了家。好在没过多久,我们临清市就出台了一项惠民政策——55周岁以上的老人可以办理社保。当年外婆正好55周岁,符合条例规定的年龄,于是果断地购买了养老保险。这下好了,现在外婆每月都能拿到七百多元退休金,而且每年退休金还在涨,外婆的生活无忧了。外婆说:“幸福是老有所养啊!”
外公也是社保的受益者。俗话说,人吃五谷杂粮,哪有不生病的。就在去年春节过后,外公生了一场大病,住了一个星期的医院,医疗费将近万元。这对于普通家庭来说是笔不小的开销,然而出院结账时,个人只付了近百元,这多亏有了医疗保险。像外公一样的退休人员,生病住院时个人只要付总医疗费的百分之十就可以了。生病是痛苦的,但是能看得起病,却是幸福的。外公说:“幸福是病有所医!”
爸爸妈妈更不用说,工作单位给他们办理了五险一金,让他们工作起来无所顾虑。作为小学生的我,从出生之日起,父母就为我办理了医疗保险,虽然每年只缴40元,但它保障了我的健康。
你们说,能享受到国家的社保实惠,我们全家能不幸福吗?