《没想到》作文500字
这个世界没有想到的事情有很多,生活中的点点滴滴、磕磕绊绊都会让我们意想不到,反过头来仔细想想这些意料之外的事情,其实也是意料之内的事。
我曾经看过一个电影片段,它描绘了一个穷人家的小孩用双手捧着破旧不堪的鞋子,正在发愁,他心里想怎么才能有一双新鞋子呢?正在这时,出现了一个富人家的孩子,他边走边擦他的新皮鞋,他的皮鞋闪着光芒,看得出他很爱惜他的皮鞋。穷人家的孩子目不转睛地看着这双新皮鞋,心里想着:“我要是有双这样的皮鞋该有多好啊!”就在这时,富人家小孩的爸爸来了,拉着他赶紧往火车站跑去,由于人太多,在拥挤的人群中,富人家小孩的皮鞋掉了一只,穷人家小孩看到这场景,等人群散去时,赶紧将新皮鞋拾起,捧在手心中,就像捧着一个无价的宝贝,让我万万没想到的是,他丝毫没有犹豫立即拿着鞋子追向火车,准备将皮鞋送给富人家的小孩,可是火车越开越快,小男孩跑得汗流浃背,气喘吁吁,最终没有赶上。让人意想不到的是,这一幕也被富人家的小孩看到了,他感动极了,他毫不犹豫地脱下另外一只鞋,扔给穷人家的小孩,大声地说:“谢谢你,这鞋子送给你啦!”穷人家的小孩听到这一幕,激动的泪水都流了下来,他梦寐以求的新皮鞋就是以这种出乎意料的方式取得!
这个电影片段告诉我们:你如果帮助别人,别人也会帮助你的。我们应当决绝冷漠,我们应当拒绝漠视。要知道,帮助别人就是帮助自己。当我们人人互相帮助时,这世界将会是一个美好、和谐的世界!