我的名字叫钱添,爸爸妈妈添了我这么个可爱漂亮的女儿,肯定是高兴坏了。不过,这个名字和那个“昨天的昨天“,也就是“前天”的音是一样的,如果混淆起来可真搞不清了。这不,名字给我惹来了麻烦。
中午,英语老师乔老师在教室里批改作业,因为有人缺交,她正在点名。“赵亦先,前天的作业都没好啊!”老师气恼地说。我一听,脑子里出现了一个大大的问号,我不是早就交了吗?怎么老师还在喊我的名字呢?莫非我真的漏交了,这下惨了,还是老老实实上去看个明白吧。这一看不要紧,结果闹了个大笑话。
我忐忑不安地走到讲台前,怯生生地问:“乔老师,我作业好像交了,你想想,组长也给我批好了,对吧?”乔老师抬头看了我一眼,她先是一愣,随后竟然笑了,还笑出了声。这让我更摸不着头脑了?难道缺交作业老师还那么高兴啊?
乔老师摸了摸我的头,抱歉地说:“姑娘,我没有喊你哦,我是在说赵亦先同学前一天的作业还没好呢!”哦,原来我这个“钱添”和老师说的“前天”搞混了呢!我恍然大悟。
这时,周围的同学们也听到了我们的对话,都忍不住笑了起来。看着他们嘲笑的样子,想想自己的“自作多情’,我真是又气恼又好笑,有苦说不出,有气也无处撒。
我讪讪地回到了座位上,脑子里满是抱怨,都怪爸爸妈妈给我起了这么个名字,让我在同学面前出了丑。想着想着,我还不争气地哭了呢!
后来想想,其实父母给我起这个名字,说不定是想让我添智慧,添勇气,添健康……我又何必庸人自扰呢。