笑容是生活的点缀。
记忆中最温柔的笑容莫过于妈妈的嫣然一笑,这就是孩提代的最高奖赏。仿佛我在每次考试成绩单上的“全优”和普通话比赛时的获奖,都是为了获得妈妈的这一展颜微笑。妈妈的牙齿洁白而整齐,唯一缺憾的只是牙齿有点稀疏而已,每逢她开怀大笑,就既令人可笑又令人向往。因为,有时在我们的生活里,能让妈妈如此忘情的开心一笑总是鲜于遇见。
这是母亲的笑容,每个亲情笃至的儿女都能在自己母亲的脸上吸取这样的光辉。
我的语文老师是位极普通的女教师,沉默、质朴、善良混合在一起的个性使我很难见到她的笑容,她也因此给我留下个严师的形象,然而她那仅仅的一次欣慰的笑容却至今令人难忘。那是9月10日——教师节,上课的铃声响了,老师走了进来,同学们在班长的一声号令下,全体起立,大声喊道:“老师,节日快乐!”就在此时此刻,老师给了我们一个无比开心的笑容,我们为看到了老师的微笑,都鼓起了掌,接下来的课可以说是非常默契的,也许是这个笑容沟通了老师与学生的心灵。
这是质朴的笑容,既单纯又丰富,让每个学生都在这样笑容的脸上受到了良好的熏陶。
我在高一时认识了一个活泼开朗的同学,并成了我心灵上的知已。在印象中,她不仅自己笑声不断,而且也让小集体洋溢着欢乐的气氛,我时常怀念起她的样子:眼弯如新月,连乌黑的长眉都充满了感情,要有我甜就有多甜!
这是青春无畏的笑容,然而不知何时,它在我们的脸上凋谢了。但我们仍能从周围的少男少女们的幸福中一再欣赏这些芬芳的花朵。
愿天上所有的人多一些笑容,少一些忧愁,笑声永远不断!