魅力的作文500字
历来人们多半向往成仙,羡慕那仙境的琼楼玉宇。想象仙神的惬意生活,幻想远离凡尘,飞天成仙,成为别人艳羡对象。
可那穿越九霄时空的天空真有那般好吗?非也非也。
在我看来,它,定不如凡间。要说仙境当真干净?呵,天宫的争斗,只是都顾面子,未有捅破那层虚伪的窗纸,被缥缈梦幻的美景所掩盖罢了,到头来还不是被孙大圣一顿乱棍打出原形来。
而人间,因为人的存在,多了些许七情六欲,谁人都有,都厌它、嫌它。但不就因为他,才有生活么?若谁人都无欲无求,没有好学向上的精神,人人都不竞争,真的“心想事成”,那还有何乐趣而言?人生在世,小欲少不了,大欲贪不得!
就说人与人之间互帮互助,一方有难,八方相助;一人遭祸,众人扶持,邻里之间相处融洽,何不快哉!又言师生情谊,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”无他也。
再说知己友谊,你有烦心事,我乐相开解,人生幸得知己二三。
更不必说父母亲情,此生此世,在这个纷争的俗世上,只有他们无偿的为自己的孩子付出,不求回报。
……
就光看这些,你说,那个无情的天上怎得能与凡间相比呢?
“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒,起舞弄清影,何似在人间?”,想必东坡早在唐朝就已看透了吧。
世人都说神仙好,可谁知天上恋人间。
故而,不可总沉迷于虚无缥缈的幻境,追求不切实际的东西。放眼现在,且行且珍惜!
人间的魅力,亦是如此。