都是惹的祸作文500字
今天真是一个愉快的周末。因为周五正好是阿姨和姨夫的结婚纪念日。我不仅没有做任何作业,还到饭店里去饱餐了一顿。饭店里的菜肴十分丰盛,有看了让人直流口水的红烧排骨,有酸甜可口的醋熘黄鱼,有新鲜美味的老鸭煲……真是应有尽有。细心的阿姨还带来了许多美味的饮料,有香甜的咖啡,有可口的橙汁,有爽口的可乐……可让我这个大胃王喝了个痛快。据不完全统计,一顿晚饭吃下来,我喝了一杯橙汁,两杯咖啡,三杯可乐,四杯雪碧和五杯“农夫果园”……
没想到好日子没过多久,在我吃饱喝足,进入甜美的梦乡后,第二天凌晨两点多,我突然感到一阵剧烈的疼痛,并从睡梦中惊醒了。我以“光速”冲向了卫生间,我拉肚子了!没想到祸不单行,我的鼻子突然也似“山洪暴发”了,鼻血不断地奔涌出来。我不断地用手擦着,擦得两手都是,真是太恐怖了。
正在这时,外公好像被我惊醒了,连忙从房里冲到我身边,帮我擦去手上和脸上的血,问道:“怎么啦?”“大概是吃晚饭的时候多喝了些饮料。”我有气无力地说。“今天阿姨带来的饮料是很好喝,但不能多喝。因为这里面含有大量的色素、香精、添加剂……多喝了对人的身体健康不利。”外公皱着眉头责怪道。我后悔地捂着肚子,不解地问:“那我以后该喝什么呢?”“我们应该多喝白开水。如果你今天少喝点饮料不就没事了吗?”外公一边说一边比划着,“知道了吗?”“知道了!”我浑身无力地站了起来,外公又给我吃了拉肚子的药。吃完了药,我抬头一看钟,真是不看不知道,一看吓一跳,已经凌晨三点多了。外公立即把我扶上床睡觉。
哎,这真是“贪杯”惹的祸啊!看来,我们平时在享受美味的时候,可一定不能忘记饮食的健康与安全啊!