花开花落作文500字
时间兜兜转转,花前树后晃了几晃,转了几转,快得让人有些发慌,还未回过神来,学校的花花草草已开了又谢,落了又发,总觉身处当时,谁知花期已悄无声息地离去,而在等就是来年。
伫立在老树旁边,月光仍皎洁,静静地从我身边悄然流过,勾起我对校园往事的丝丝怀念。
记得小学时光,我们尽情玩耍、奔跑、敢爱敢恨,为集体荣誉奋不顾身,我多么想回到当初,再过一把多彩的瘾。
还记得体育课上,全班同学在绿茵地上奔跑,跑完后累得横七竖八地躺在草地上;还记两班的男生酷爱篮球,在操场上的激烈“PK”。多年来,操场仍是我们播撒欢乐的地方。
踏上熟悉的硬化路,不觉想起我们的卫生区,我们不认真劳动时,卫生委员的训斥;小组齐心协力打扫卫生的欢乐声,时时回荡耳边。多年来,这里仍是我们挥洒汗水的地方。
来到教室,这里有各科老师的谆谆教诲,也有犯错时的严厉批评。还记得一场场的比赛,一次次的联欢会,增长我们见识,给予我们快乐童年。还记我们的过错,引得班主任大发雷霆,我们的句句道歉、自责,使她感动。这里仍是我们成长的地方,纪录着成长路上的点点滴滴。
一切恍然如梦,眼前仍是熟悉的面庞。在漫长的人生之路中这只是匆匆而过,但永不忘记我们一起走过的最灿烂、最值得纪念的日子。
当我们在校园漫步之际,在仰望星空之时,停下脚步,静静体味身边的风景,相信身边风景自有无法比拟的美丽。
我的心底那个最柔软的角落,藏得全是那段什么都没有但又什么都有的时光。如果时间可以回放,也愿永远停留在那花开花落之间,但愿花开花落不只是在荏苒之间,愿你我仍旧还拥有熟悉的味道。