时光作文500字
婴儿时,我渴望,幼儿园。幼儿园时,我渴望,小学,小学时,我渴望初中生活,直到现在,初中生活的叛逆期的到来,我,不渴望了。因为时间太快了,我觉得我渴望的东西一下子烟消云散。记得小学六年级那一次傻傻的经历。
六年级是我们即将要分别毕业的时候,在期末考过后。我们大家都很兴奋的,讨论着将来要去哪个学校上学,怎么沟通,怎么联系,怎么大家一起聚在一起玩。只有我的同桌,坐在座位上默默的,盯着书本,抚摸着书本,好像,书本是他的生命一样。我悄悄地走过去,摸了摸她的头,对他说,怎么了?是舍不得吗?她点点头,一下子眼泪流了出来。我天真自信的对她说,没事的有我们班的去这样的成绩,一定能考上同一所学校,而且还能同一个班级呢,我们还是同桌呢。他突然,向上看我,惊讶地盯着我,说是真的吗?真的可以吗?我自信的说,当然啦,你不相信我们吗?他点点头,然后开心的笑了,我也笑了。其实我说出那句话的时候,我是跟他一样的天真,我以为我们,毕业之后还能在一起学习,一起疯一起闹。
但是我们毕业后才发现,全部同学们都各奔东西了,湖南的湖南,广西的广西,湖北的湖北……能在同一所学校上学的人,寥寥数几。现在跟我同一所学校的人只有一位学生,但不是我以前的同桌。
但是我明白,我应该要好好珍惜她了。毕竟时光不倒流,且行且珍惜。