时光作文500字
每一个人都有一段属于自己的生命历程,上面写着快乐与痛苦、欢欣与悲叹。
每一个人都有老去的那一刻,带着满头阴丝回首往事,是喜是忧。正如人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。世间的悲伤、欢乐是不可避免的。不论贫贱,不论富贵的我们,都回因枯叶无缘常青而惋叹,都会因生命无缘长寿而痛楚。古往今来,数千古文人墨客的笔下总会流露出感世伤怀之情,何况我们作为社会的缩影,展现着万千世态。岁月不饶人;身如转逝,使人在超然中老去;心如漩涡,使人在矛盾中活着。
爱,随岁月永恒。梦,随奋斗告终。恨,随散乱遗忘。
夕阳西下,随你那远去的背影交相辉映,一股似曾有过的回首遗憾和美好憧憬涌上心头。总想举杯独酌,只可惜抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁。
其实,生活就是这样,人生也是如此。就让那汹涌的浪涛打击在礁石上吧!那只不过是生命搏击的尝试;就让那枯叶伴着凄凉之风飞逝吧!那只不过是揭开另一个生命与希望的瞬间,就让我们随时光的因缘而漂流吧!那只不过是时光的杰作,属于现在,更属于未来。人只不过是因缘前的雕塑,企图感化一切不顺。唉!暴风雨终究会伴着轰鸣雷声无情地降临。我们想永远停驻在过去的时光中固然是在自寻烦恼,那会让你倍感痛苦。我们都希望梦里花开香如初,那么,花香能永远芬芳吗?也许在某一刻,它可以沁人心脾,那么,请抓住一刻,来期许自己的人生、谱写时光的旋律。