时光作文500字
到底还是台风,来势凶猛,终于下了几场有威力的大雨。之后,便消失得无影无踪。每天上班下班的路上,总是不停的遇见相同的人,我喜欢第一眼看别人的眼睛,我总觉得有些东西是隐藏不住的,比如说与生俱来的气质。
我喜欢在车上看树倒退的样子。喜欢外面细雨蒙蒙,华灯初上。水滴裹着光
影的朦胧。总觉得一个人独处的日子是可贵的。将近一个半月的上班,从最初的心浮气躁,到现在的不温不火。
明晃晃的光打在玻璃窗上。我能感觉的到这道光的丝丝温热。就像我现在的脾性。不至于沸腾,也没有冻结。只是刚好。
也慢慢的明白对牛弹琴这个从小便熟稔于心的成语。有些东西只是自己的,谁也不能替你扛起。或许有过谁,和你情投意合,而你也想过把这些担子与他一同承受。只是最后你会发现他根本不是你想的那么回事。他给不了你想要的。
我从来都觉得冰山是个伟大的东西。不是因为它冰冷。而是它露出的永远只是冰山一角。在人们眼中的它只是微小的一部分。只是强大的力量在水面以下汇聚。就像尼采说的那样,一个树越想接近天空,那么它的根就越要深入黑暗的地底。
前几日,看见微博上的一句话,说,成熟就是以前得不到的现在不想要了。有些东西于别人于自己都是勉强,又何必再苦苦维系。我们何必守着一个人强逼着他成为自己的全世界呢。与其这样,不如把这段时光留白,把每个小日子都过得足够精致。
我开始不吵不闹。经常在我心情郁闷的时候就借机骂我,说,你就不能偶尔有点自己的小任性,小脾气。你能不能不要把自己逼得这么紧。我只是想说,我找不到理由小任性小脾气。因为你们这群人在我身边,就已经让我足够温热。