无处不在作文500字
罗丹说过:世界上不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。我说:世界上不是缺少爱,而是缺少一颗发现爱的心。是啊,爱无处不在,小到同学间的友谊,大到领导对人民的关怀,这都是爱。那么,爱,究竟是什么?《爱的教育》一书就很好地诠释了爱的意义。
《爱的教育》一书讲述了一个四年级男孩——安利柯以自己的眼光去看待四年级10月份开学的第一天到来年10月份,在校内外的所见、所闻、所感。读完书籍,书中那一个个看似平凡,实则伟大的人物形象,在我的心中荡起了阵阵涟漪。
在众多故事中,《扫烟囱的小男孩》给我留下了深刻的印象。这个故事主要讲了一个扫烟囱的小男孩因口袋破了,丢了所有钱,因怕老板责骂,急得大哭,一群女孩们经过,都很同情他,于是,有钱的给钱,没钱的送花。小男孩终于破涕为笑了。你看,这群女孩们多么善良!她们都拥有一颗金子般的心,懂得在别人有困难时伸出援助之手,这就是陌生人给予的爱啊。
而让我感触最深的,就是安利柯了。安利柯是一个出生在知识分子家庭的小男孩。他纯真、善良、热爱学习、待人诚恳,同时,他也让我感受到了那无处不在的爱。安利柯不但深爱着自己的父母,而且也热爱着他的老师和同学们。写到这儿,我不禁为自己以前的行为感到羞愧:在公共车上没有及时地让座;看见茫茫雨雾中一把向我倾斜的雨伞,却认为这是妈妈的义务而无动于衷;面对丰盛的早餐,只顾埋头大吃,而不知收拾“残局”……
爱,无处不在,可以是劳累中的一杯咖啡,可以是炎日中的一阵清凉,也可以是雨雾中的一把雨伞……如果你问我爱的意义到底是什么,我想这便是啊!