一天作文500字
如果我可以和一位神话人物过一天的话,我会选择三毛。
因为他很可怜,我想让他来我们现在的世界,让他不要放弃对生活的向往和希望;我也想去看看三毛那时候的世界和社会是什么样子的。
“来,去我们的世界看看吧!”我对三毛说。
“啪”一声,三毛就穿越到了我们的世界里。“哇,这儿太漂亮了!”三毛说。“这里是你家吗?”三毛又问我。
“对呀!现在老百姓都住楼房啦!而且都穿的暖,吃得饱。儿童、少年、青年都可以免费上学呢!”三毛听了羡慕极了。
“天这么冷,你先在我家休息会儿吧!”三毛到了我家,好奇地左顾右看,对他而言,我们家什么都新鲜。
过了好久,我说:“三毛,我可以去你的世界看看吗?”“当然可以呀!我们走吧,不过你肯定不喜欢那里的。”
“啪!”我来到了三毛的世界。天哪!这儿跟书里简直讲的一模一样!警察在路边欺压百姓,儿童、老人在流浪,富贵人家嫌弃穷苦的人们……
过了一会儿,我已经看不下去了。“三毛,走,到我们家拿点儿东西!”说完,我回到家拿了一点衣服和钱送给三毛,并让他在我家里吃了一顿饭。吃过饭后,我又把三毛送回了他的世界,因为一天已经过完了。
这是多么有趣且有意义的一天啊!真希望三毛能在他那个悲惨的世界过的好!