《让》作文500字
“书籍是人类进步的阶梯”。这是著名作家高尔基的杰作。我是个爱看书的孩子,家里的书架上放满了我的书,小到寓言故事、童话,大到中外名著。书使我获得了知识,它还是我的好朋友呢!
听妈妈说,在我两三岁时,我就很喜欢看书。其实那时,并不是真得看书,而是听奶奶讲故事。每天晚上,我都要听奶奶讲故事,不听故事,我就睡不着觉。我最喜欢听奶奶讲《大头儿子和小头爸爸》、《小马过河》等。
上了幼儿园,老师教我们识字,这可是我最感兴趣的事。老师教一个我就能很快记住,才读了一个学期,我就记住了一百多个。从此以后,每当我看电视,听奶奶讲故事,或者上街买东西,凡是不认识的字,我就会主动地问妈妈,而且牢牢地记在心里。幼儿园里,老师让我们读故事,我总是第一个读出来,经常受到老师的表扬。
读小学一年级时,我已经认识了一千多个字,对书我已经爱不释手了。每天晚上,我一做完作业,就在小房间里津津有味地看书。每当妈妈进来叫我睡觉时,我总是说:“妈妈,这个故事看完我就睡觉,行吗?”说完,我又痴迷地看起书来。看了一会儿,妈妈又进来叫我:“儿子,可以睡觉了。”我这才依依不舍地把书放在枕边,关灯睡觉。
我和书成了形影不离的朋友,他与我相伴,安慰我,鼓励我,教育我,使我不再感到寂寞,给我带来了无尽的欢乐,使我的生活多姿多彩。书成了我最好的伴侣。