《让》作文500字
生活中我们会遇到各种各样的人,有的让你尊敬,有的让你感动,有的会让你叹息。
今天是阳光明媚的一天,我一大早就起了床,我起床之后我就在找我的朋友说曹操曹操就到,我们出了门,正准备去玩的时候,看见了一位老婆婆,她样子非常紧张,我的朋友就马上去问了一下,原来那位老婆婆找不到回家的路啊,我朋友上去问了一下他家住在哪里,他只说了一下,住在那个广场,我对朋友说不要多管闲事吧,朋友却说要走,你走吧,我一定要把这位老婆婆送回家里去,我无奈的说,那我也跟着去吧,我们先把老婆婆送到了后山广场不一会儿我们到了后山广场,朋友说是这里吗?老婆婆说不是,我们又带他转了一圈,我们问他是这里吗?他又说对对对就是这里,但是他不知道住在哪个小区,我们当时一下子绝望了,朋友对我说别灰心,耐心一点总能找到的,我说这怎么能不让我灰心呀,这么多的小区不知道要找多久,朋友说你体会不到老婆婆家人的心情,你知道老婆婆的家人有多担心吗我当时一下子醒悟了,对啊,老婆婆的家人现在有多担心呀,我和朋友把老婆婆的小区一家一家的找我们找了好久,还有最后一个小区没有找到,我有一点害怕了,如果这个小区还不是的话,我就不知道去哪里找了,终于我们找到了,我们把老婆婆交给了他的儿子,他的儿子非常感谢我们叫我们在他家里吃饭,但是我们谢绝了,因为时间已经很晚了,下到了楼下,我和朋友一起常输了一口气,终于心里的那一块大石头落地了,最后我们开开心心的回到了家,我体会到了帮助别人就等于帮助自己的感觉这次是朋友让我,这次是他让我感觉到助人为乐的感动。