《让》作文500字
前些天,我和妈妈去散步,忽然看到马路边人头攒动,还有人高声喧哗。当我们走近的时候,一股难闻的酒气扑面而来。我们挤进人群里,看见一个喝得满脸通红的酒驾司机在和一位交警争吵,一辆载着6名学生的“黑头”面包车停在路旁,交警手上拿着一个便捷式血液酒精检测仪,正在责问司机。
听围观的人说,这位驾驶员,每百毫升血液中酒精含量竟高达81毫克,周围的人都七嘴八舌地议论。有人说:“唉,又是一起酒后驾驶事件。”有人说:“这个司机真是不要命了,敢在这么拥挤的马路上酒驾。”还有人说:“车上还有孩子啊……”
交警把酒驾司机带走了。在回家的路上,我的心久久不能平静下来,这位司机不仅酒驾,还带着6名学生回家,不是把孩子的生命当做儿戏吗?幸好被警察查出来了,否则,后果不堪设想!
生命就像一片水中的绿叶,非常柔弱,一次看上去微不足道的攻击都可以致命,更何况车祸呢!酒后驾驶,害人害己,如果这6名学生出了车祸,这个司机承担得起吗!
据有关部门统计,这个世界上80%的车祸都是由醉酒驾驶引起的,无数次的车祸,难道还不足以让人们醒悟吗?酒后驾驶给我们的生活带来了伤害、死亡、绝望,一次又一次造成了家破人亡,让不少人一辈子也走不出酒驾带给我们的阴影。
有些人为了喝酒的痛快,为了自己一时的方便醉酒驾驶,却给他人带来巨大的伤害,有些人在抢时间和性命的选择中,他们心存侥幸,想:不过一次酒驾而已,不会有什么事的。
可是,喝酒的人连自己都控制不住,怎么能控制好汽车?他们的一念之差,让无数人瞬间丧失性命,多么可怕的事情啊!酒后驾驶,从我们的生活中消失吧!