有时候,人失败了总会鼓励一下自己再来,我就是这样的。几年前的一天,我在学自行车那会儿,总是失败,所以就连上车的勇气都没了。一天,我见几个朋友都在骑自行车,很是羡慕。可他们讥讽我说:“可怜的沈邦达,就连自行车都不会骑,真悲哀啊……”我听了这句话,倍感伤心,从此,我写了几句激励我的话,贴在便贴上,放在显眼的地方以此鼓励自己努力学习自行车,不管有多难都要学会,每天如饥似渴的练习,终于,在一个月后,我的技术已经很好了。
还有一次,见朋友们都在玩溜冰鞋,我也想玩,所以我不分昼夜的练习练习再练习,可命运总和我开玩笑,让我经常滑倒,怎么练习都没效果。于是我采用老办法:激将法。我把一些讥讽我的话写在纸上贴在显眼的地方,以此来刺激自己,让我快速学会溜冰。有趣的一次是,那几个朋友来我家附近玩,又嘲笑我说:“哎呦,‘无能小子’在学溜冰喽。”一气之下,我追了上去,“站住!有种跟我打一场,看我不把你揍扁!”“你追上我再说呀,真垃圾。”他的话激发了我的潜力我竟然以很快的速度追上了他,狂扁了他一顿狂扁(因为那时太小了,才4、5岁所以力气不大,打上去几乎不疼)。
朋友们,其实鼓励一下自己,会有意想不到的事哦,像我,把运动潜力全激发出来了。