心中的作文500字
“凤吹声如隔彩霞,不知墙外是谁家。重门深锁无寻处,疑有碧桃千树花。”唐诗在我心中就是打开这座深锁的大门的钥匙,把我带进了月光如水水如天的美景。
我心中的唐诗是一枚枚精彩的名片。“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对饮成三人。”看,李白打出了一张超然的名片!所以在他的眼中,庐山瀑布是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“种桃道士归何处?前度刘郎今又来。”看,刘禹锡打出了一张倔强又乐观的名片!所以在他的眼中,秋天是“自古逢秋倍悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
我心中的唐诗是一张张快乐的飞机票。乘上它,我飞跃塞外。“大漠孤烟直,长河落日圆。”乘上它,我泛舟洞庭。“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”乘上它,我来到了古都长安。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”乘上它,我游览巴蜀。“巴女骑牛唱竹枝,藕丝菱叶傍江时。”乘上它,我攀登泰山。“会当凌绝顶,一览众山小。”
我心中的唐诗是一盏盏明亮的灯。“野火烧不尽,春风吹又生。”那是温馨的灯光,照亮了我心中的熊熊烈火。“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”那是辉煌的灯光,激起了我心中的昂昂志气!“欲穷千里目,更上一层楼。”那是灿烂的灯光,燃起了我心中不断进取的热情!
唐诗是茶,满嘴留香;唐诗是歌,满屋缭绕;唐诗是露,折射光辉。唐诗就是这一船明月,一帆风……