感谢有你(话题作文/500字)
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当我背起这首诗,心中总会洋溢着母爱的伟大。当然世上的每个母亲都是如此,都是那样的爱自己的孩子。
那天,我与一个知心的朋友在一起聊天。她给我讲了一个这样的故事:“有一个小男孩,他爱上了一个女孩,但那个女孩是女巫,她说如果男孩将他妈妈的心脏挖出来送给她,她就嫁给他。这个男孩毫不犹豫的就跑回家去,把妈妈的心脏挖了出来。由于当时的激动,男孩不小心被石头绊倒了,那颗心被狠狠的弹到了地上,蹦出了好远。只听见一声“我的儿,摔疼了吗?”儿子顿时跪倒在地上,泪流满面。”此时,我早已热泪盈眶。我的心里不仅仅只有感动,还有愤怒。我感动,是因为这位母亲那执着的爱,我愤怒是因为这位儿子的无情与自私。虽然,这个故事在大家看来是那样的不现实。但是我认为母爱一直都是温暖的,体贴的。
母亲,感谢有你!是你让我从牙牙学语的孩子,变成了一个能说会道的小学生。
母亲,感谢有你!是你让我从蹒跚学步的孩子,变成了一个健康矫健的少年。
母亲,感谢有你!是你让我放弃眼前的诱惑,从而得到了本属于自己的辉煌……
海水献上一颗贝壳,烙印着我们共同的一句话:“母亲,感谢有你!”