感谢有你(初一/500字)
你如一只辛勤的蜜蜂,你如一盏永不熄灭的灯;你如一台永不生锈的播种机……是你让我学会要对自己有信心。“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了。同学们安静下来,静待着你的到来。你满面春风地走了进来,不一会儿,教室就弥漫着书香的气息。
开始上课了。你严肃认真的站在讲台上。你开始进行提问,别的同学都自豪地举起了手,而我却心里局促不安地想;上天保佑我,我不确定我是对的,不要让老师点到我!可是上天却不听我的,你还是点了我回答问题。这时我的心跳加速,脸迅速红了起来,我害怕的说不出话来。你只好让我坐下。
课后,你把我叫到办公室,和蔼可亲的语气,让我感到不再恐惧。你轻轻地抚摸了我的头,对我说:“我相信你是会的,你是对自己没有信心吗?”我低下头,小声地说:“我是会答,但是我怕我答不出来。被同学笑话。”你又说:“你要相信自己,即使你说错了,我和同学都会替你纠正的。”这句话让我豁然开朗,我在心里反复想着这话。
在以后的课堂上,我渐渐试着举手。当我回答正确时,你会鼓励我;当我回答错误时,你不会批评我,而是给我指出不对的地方。我渐渐喜欢上了你的课。在平时的生活中,我也会逐渐大胆起来,敢于尝试;敢于跟别人说话;敢于展示。
感谢有你,无私的给予我甜蜜的知识;感谢有你,在我不知方向时,照亮我前进的道路;感谢有你,在我心里播种下知识的种子;感谢有你,让我学会对自己有信心!