《让》作文500字
“优秀是一种习惯。”这是老师经常挂在嘴边的话。这句话不难理解,甚至特别的简单,但是它蕴含一种特别深刻的做人道理。
一个月前,老师说要抽空去宿舍检查我们的叠被子情况,让我们做好准备。我当时正在一股脑儿地写作业,只是附和了一声“恩”,便把这件事抛到九霄云外去了。
第二天,老师真的检查了宿舍。我心里“咯噔”一下,完了,我怎么忘了?这次我恐怕要与五十个优无缘了。
当老师老师站在奖台上,大声地朗读得优同学的名单时,我虽然知道我的被子叠得并不认真,但仍抱有一丝侥幸心理——下一个是我。直到老师把所有的名单念完,我也没有听到我的名字。我深深地叹了一口气。
老师郑重地说:“小孩儿们,优秀是一种习惯,无须提醒,只靠自觉。”老师的话使我认识到:我的侥幸心理是不对的。优秀是一种习惯,而不是侥幸获得偶然的成功。并没有谁逼迫你这么做的,而是一种自我的要求——自律。我要踏踏实实地挣到自己想要的优!
人们常说克己最难。
让优秀成为一种习惯,它不来自于提醒,不来自于监督,更不来自于强制。而是要靠自觉,要靠身体力行,要靠自己日复一日培养的优秀的生活态度。
让优秀成为一种习惯,愿我们在20xx年都能克服自己心中的“衰气”,成为一个优秀的人!