《坚守》作文500字
承诺如舟,带领我们激浪前行,承诺如灯,带给我们无尽光明,承诺如种,需要我们用心坚守。坚守不是一句话,而是要付出行动,我们既然有了承诺,就是一定付诸行动,来实现自己的承诺,有这样一个公式承诺+坚守=一个人,现实中,有多少人承诺了也坚守了呢,这样的好人为数不多,就让我们来认识一下他们吧。
想必大家都不知道黄建军和刘红这个名字吧,但是一说出他们的事迹,那就是无人不人不晓的了吧,妻子念情书唤醒植物人丈夫,情书,这并不是黄建军写给刘红的,而是黄建军的初恋情人写给黄建军的,在黄建军出车祸成为植物人以后,刘洪偶然发现了这封被锁起来的情书,当她愤怒得读这封情书的时候,她发现丈夫的嘴角微微动了,她欣喜了起来。
尽管读着这封情书的时候她是多么的伤心,但是为了丈夫的伤情能够赶快的好起来,他忍着心痛,读了上千遍这封来自情敌的信,黄建军逐渐地恢复了意识,他再也不是植物人了,虽然和正常人还有一定的差距,但是这对刘红却是多么的开心啊,渐渐她不再给丈夫读这封信了,因为她发现丈夫拉着她的手,脸上显露出不好意思的神色,并且默默地流泪,刘洪甚是欣喜,她不用再忍痛读着情敌的信,现在黄建军动过两次手术已经可以像正常人一样,多么令人欣慰的结局,如果不是刘红一直坚守在丈夫的床边,忍痛读着来自情敌的信,半年来,对黄建军付出了太多的辛苦,患难见真情。