“扑通!扑通!扑通!”我的心儿急速地跳动着,脸吓得苍白,似乎有一只兔子在我心里跳似的。我站在地下室十分害怕。
那是一个傍晚,我在踢足球,可用力过猛,把球踢进了废弃多年的地下室。我的心不禁咯噔一下,完了!那球可是很贵的,如果被老爸知道了非打死我不可!可是地下室那么恐怖。怎么办呢?
思考片刻,我决定去找一下。我打开那生锈了的铁门,里面漆黑一片。只有外面的余光照在地面上,才能使我勉强看清楚。“砰!”门被关上了!我汗毛都竖了起来,倒吸了一口冷气,不禁退后了几步,我感觉仿佛这里会蹦出一个怪物,把我一口吞掉。我小心翼翼地推开第一扇门,“吱呀”一声,我好像碰到了什么东西,粘粘的,我一看,呀!蜘蛛网!我吓得魂飞魄散,立马把手弹开,锋利的墙将我的手划了一道口子,但我顾不着疼痛,开始奔跑!我闭紧双眼,飞一样地跑着,心提到了嗓子眼。
“咔嚓!”“啊!”我惊呼了一声。我好像踩到了什么东西,摔了一个踉跄。那时我的心快要爆炸了,跳得飞快。我浑身起了鸡皮疙瘩。后背上的汗快把衬衫浸湿了。早知道我就不来了。这个地下室就跟鬼屋一样,到处都是可怕的东西。但是······我出不去了!怎么办?
我走进一个角落,眼睛忽的一亮。呀!这不是我的足球吗?我欣喜若狂,拍掉上面的灰尘,拿起足球冲出门外,终于出来了!
那次去地下室,使我噩梦不断,那一颗扑通直跳的心,让我无法从记忆的长卷里抹去。