《让》作文500字
与你从未谋面,却听说许多关于你的“风度翩翩”,与你初次相遇,却一心以为你枯燥无味,遇你想出国就,才发现你的风趣幽默,渐渐对你产生兴趣,等你像我挥手告别,我才承认对你的眷恋与不舍。
我眷恋,舍不得你——初一。
如果我是一个热衷于品尝蛋糕的糕点师,那你就是一块抹茶蛋糕。为什么在那么多精致甜点中倾心于你,因为你的微涩与清爽,让我有中苦中作乐的情感。那不是我正所期待的生活吗?我多么不想离开你,但我知道,那个蛋糕师,永远都要长大,不能眷恋童年。而你——总有一天要离开。
你多像个泰迪熊,被我抱在怀里,我静静的领悟着你的心跳,陪我走过了多少个寂寞的昼夜?我只想紧紧抓住你,让你陪我数星星,看月亮。我们哼着歌,跳着舞,过了一年。
你让我唯一心乱的大概就是学科的繁重,可你依旧在那里生龙活虎,儿我不得不哭着放弃我心爱的小提琴,埋头在苦海里遨游,你让我失去大把精力,换回的只有一张成绩单,红笔的哼痕迹那么刺眼。我却无数次问自己。我的理想?我迷失了方向。
你让我失去了天真,把我从那华而不实的童话里硬生生拽了出来。你让我放弃了六年的努力,把我从音乐的梦想之路赶了出来。你让我从耀眼的好孩子,变成了一个沉没于人海,一言不发的女孩。
可我却从来没有感激过你,我知道。这是成长,这是改变,这是每个人必须经历的。可当你挥手向我道别的时候,你知道我有多么舍不得。你带来的欢笑,你给予的哟上,你教会我笑着面对苦难,你让我面对现实,我都已铭记于心底。
再见了——我亲爱的初一,我笑着道别,哭着回首。