以后作文500字
两个人,相遇,相识,相知,相恋……似乎是个很美,很甜蜜的过程。因为,爱,本省就是个温馨的字眼。爱情,就更为美妙。
只是,人和人相处,并不可能一辈子都和和睦睦,恩恩爱爱。即使感情再好的两个人,也会随着时间的流逝,生活的琐碎,将当初恋爱时的美好冲淡,甚至,消失不见。
只是,爱的时候固然很美。那么,爱过以后呢?
其实,爱过以后,拥有的更多的应该是彼此之间的理解,包容,习惯,对美好过往的共同回忆,对未来生活的一起前进。而不是分离。
我不喜欢看结婚以后,甚至年过半百的夫妻们还闹离婚的故事。两个人一起走过快半辈子了,要说没爱过,任谁都不信。只能说,随着时间的流逝,两人间没了最初在一起时的悸动。大概,就属于所谓的爱过以后。
都说,夫妻俩在一起久了,就不是爱情了,就变成亲情了。那么,既然,爱情过后是亲情。为什么爱过以后,不可以是彼此间的习惯拥有,彼此间的包容,理解呢?
也许是最近娱乐新闻看多了。又开始为娱乐圈的那些分分合合感慨了。只是,不管怎样,无论是娱乐圈的明星,还是我们的普通老百姓,都希望一旦爱了,就可以和爱的人执子之手与子偕老。
哪怕,爱情真的不在了,爱过以后,还可以多些包容,多些理解,多些体贴。让爱过以后,还是爱。