时间作文500字
记得朱自清先生曾说“燕子去了,有再来的时候花谢了的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返了呢?因为,它总是从我们手中悄悄溜走:在你偷懒睡觉时,时间从床上滑过;当你闲来喝水时,时间从嘴角滑过,根本抓不住!就如此刻,时间就在一滴滴流失,它悄悄来,悄悄走,时间宛如溪水一旦流走就一走不复返……
“为什么不能给我多些时间多看书?”“时间真快,我还没玩够!”“再给我些时间,我任务就完成了!”我不禁想到自己……但我应该想想我们是否该学会了感恩?上帝赋予了我们珍贵的时间,不是去埋怨、去抱怨,学会去珍惜那些时间,而不单单去索要。
听人常说:“留恋过去,不如奋斗将来。”留恋过去,只会让我们原地踏步,寸步难行。也不可以空想未来,它只会让我们沉浸在梦想之中。
但,我们无活时光倒流与停止,我们唯一能做的就是好好利用眼前每分每秒,只有珍情它,才不会后悔莫及。
时间,你在哪儿?你无处不在。人生如梦,时光流过所,我追寻过去的流逝的时光,想挽回!但那不可能……“花有重开日,人无再少年。”时间!我要和你赛跑,我明白我跑不过你!但可以比原来快几步,那几步虽小,但意义却很大!