时间作文500字
“一、二、三”,时间,就像这三个拍子一样,在不断地流逝。每个拍子都有着自己独特的韵律,诠释着属于自己的美。
如果将这三个拍子比作我们初中生活的三个阶段,那会是怎样的呢?
我想,初一的拍子一定是充满朝气与希望的。刚从胜利的战场——小升初考试中晋级的我们,十分期待神秘的初中生活。那时的我们早已下定决心,必将在初中,挥洒我们青春的热血!
初二的拍子一定是柔和又动听的。刚刚褪去那份稚嫩,开始蜕变的我们,已在初中的“战场”站稳了脚跟,在一步一步踏踏实实地迈向梦想的彼岸。再苦再累,我们不怕,只因那份坚定的信念,以及互相信任的彼此。那时的我们,早已下定决心,必将在初中,留下我们追寻梦想的脚步!
初三的拍子虽然激昂,却隐隐夹杂着忧伤。激昂,就激昂在我们即将迎来人生的第一个挑战——中考;忧伤,也忧伤在我们即将与这挥洒过热血、追寻梦想的母校离别,也将离开那些一起嘻嘻哈哈、打打闹闹的挚友。那时的我们,早已下定决心,必将手握成功的果实,相约未来!
现在的我们,不断感叹时间流逝得太快,想将那些经历过的不完美或是太完美的事情留在现在。但时间,就同那三个拍子清脆响亮,无法回放。漫漫人生路,充满未知,只有我们用知识点亮手中的火把,才能照亮前方的道路。
真想留住初中三年难忘的时光。时间,能否慢点?