《时光》的作文500字
时光的花瓣洒落满天,我轻轻地拈起一片细腻的花瓣,里面,有属于岁月的故事。——题记
光阴似箭,日月如梭,一个人走到现在,才彻彻底底地领悟了这句话。时间是潺潺的流水,缓缓地流向未来的山谷,那曾经无忧无虑的岁月,不再有。时间就像顽皮的小孩,刚才还在嬉戏打闹,转眼间就从指间溜走。也许生命的一切,永远都只是飘渺人世中的过眼云烟。
岁月神偷很厉害,也很可怕,不是么?它偷走了那些年里我们没心没肺的开怀大笑,偷走那些年里我们多姿多彩的奇思妙想;那些年我们曾认为坚不可摧的友谊,却跟随着时光徘徊的脚步悄然离去,那些如花开般灿烂的时光,都在经过岁月的考验后荡然无存。时光很残酷,它带走了蜜糖般甜甜美美的童年,牵去了青柠似的青青涩涩的青春,更掠走了我们将不再有的青春韶华。
我不想不想长大,可是谁又能真的不长大呢?伴随着时间的推移,那份稚嫩的童真已悄然逝去,只留下成长过程的成熟。旋转木马还在原地轻轻旋转,童年的纸飞机还在还随着笑响轻轻飞舞,而我们,只能在时光辗转的车轮下,静静地回头莞尔那份已逝去的童年。其实,每个人心中都住着一个彼得潘,每个人的心底都埋藏着一个永无岛,只是时光的精灵挥动了岁月的魔法棒,折断了我们童真的翅膀,想飞,也永远飞不回那片属于我们的童年了。
时光,请你慢些吧,不要让童真跟着你的脚步匆匆逃离,不要让成长的蒙蒙细雨掩盖住了童年的温暖阳光,不要让成熟的钥匙锁住一颗颗稚气的心。