真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。——题记
爱似一件棉袄,冬日冷时,它能带来无限的温暖,不让你受到一丝的寒冷;爱似杯可口的饮料,夏日渴时,它可带给你阵阵清爽。
黄昏,落霞。那一片片华丽的晚霞,如含情脉脉的少女,向人们频频点头;如盛开的玫瑰,分外妖娆。
你雪白的皮肤,乌黑靓丽的秀发,特别是炯炯有神的大眼,宛如两颗绚丽的宝石,晶莹剔透。你带我去买学习用品。清脆的关门声,急匆匆挤到我的左边。倔强的我,闪到你的左边嘻笑,“走左边又不是大人的专道,为何不能走。”我游荡在左边,心里美滋滋地。“小朋友走右边甚好,这样安全……”你温和地说道。
如烟街道,涌动的车辆如欢快的河流,川流不息,而我却不高兴——为何不能走呢?
奢华的宝马车从你身旁急弛而过,势如游龙。紧随其后,野蛮与彪悍的越野车“嗖--”的一声,当我探头张望时,你把我拉回;那一刻,我局促地站着,抿着唇,让我难以释怀。
在她温婉含蓄的接听电话时,我趁机溜到左边。蓦然惊诧,扣人心弦,汽车从我身边飞驰而过,吓了一跳,身子宛如泥土,瘫坐在地。
“啊——”
“没有事吧”你惊鸿一瞥,拉着我说:“危险不,你就不能听我的话!”
如梦初醒!她把危险给自己,却把安全留给我。浓浓夜色、暖风荡漾,吹在我身上,像温暖的手,抚摸着我。一路上我紧紧依靠着你。我知道,这就是母亲给我最无私的爱。
生命中的任何一件小事只要你细心品味过,都充满幸福和关爱。
正如英国作家福尔迪斯说过:“世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到。”