《让》作文500字
“黄露丹,来抓我呀!”“呀!你怎么跑这么快!”“大家快跑!”……这是下课时间,操场上的欢快与激动的喊声此起彼伏,同学们好像把上课的紧张与宁静一律挥去,只顾着玩耍。快乐飞翔在人与人之间,使我们都感到了快乐。这不,你看!我们班的人正在一起玩游戏,游戏的名字叫做----摸瞎子。只见我们都在规定范围内躲闪不及,都害怕被“瞎子”黄露丹的手抚摸到。只见,黄露丹双手舞动,摆出“排山倒海”的样子,朝躲躲闪闪的“影子”潘诗逸追去。潘诗逸急忙拖着她那庞大的身躯气呼呼地一边跑一边向后张望。而黄露丹好像闻到了什么气味似的,摆出日本武士的样子,低着头,一边指着潘诗逸大叫道:“小妞,哪里跑!”而潘诗逸则一边狂奔,一边愁眉苦脸地喊道:“小姐,我哪里得罪你了,你不去追她们几个,偏偏要追我呀!”说完,便又扭头就闪。
大家被她俩这样子,逗得哈哈大笑,怎么看都不像在玩“摸瞎子”,倒更在像玩“警察捉小偷”。就在这时,一位与潘诗逸体型非常相似的不名人物,大摇大摆地走了过来,潘诗逸脑袋转得还挺灵,急忙走到那个人身后,可笑黄露丹还真中计了,一把抓住了那个人,而潘诗逸则一闪而过,站在边上,仿佛在准备看黄露丹的笑话。黄露丹则认为这就是潘诗逸,一把搂住,一会儿摇这儿,一会儿摸那儿,最后把眼一睁,脸羞得通红,我们在一旁笑得肚皮都要破了。快乐是一串跳动的音符,快乐是一阵沁人心脾的花香;快乐是一首悠扬的乐曲。我希望快乐永远飞翔在我们人与人之间。让人们永远快乐,不再烦恼。