《让》作文500字
人们都说童年是难忘的,童年是纯真的,我的童年更是快乐的。
有一次,我去我外婆家过夜。那天,我外婆家正好拜佛,于是有好多好吃的东西。等客人都离开后,我就找起我喜欢吃的东西来了。到了晚上,外婆拿出了一袋干果,叫什么名字,我到现在也说不上来。但那个吃的过程,可是牢牢记住了。
那天晚上,我和同学斌斌一起过夜的。我拿出了那袋干果和斌斌一起吃,打开了塑料袋,拿出一颗就往嘴里送,上下牙一咬“哎呀,我的妈呀,我的牙齿都要掉了。”痛得我只抚着嘴巴。原来这干果的外壳硬得超过了石头。于是我们就想用开核桃的方法打开它,我们就把这个叫不上名字的干果,放进门缝里夹,可是干果没裂开口子还是安然无恙,门的边沿却被干果挤得凹进去了。接着,我们就想用榔头砸,可一时还找不到榔头。没办法,我就拿了把刀想把它劈开,可一刀下去,那果子跑到哪里也不知道了,刀子却狠狠地砍在了地上,还让我们花了好大的力才拔出来。后来,斌斌就拿了一只凳子,把凳子翻过来,凳面朝下,再把干果放在凳子底下,我们说声“一、二”就一起坐下去,只听见“啪”的一声,干果终于裂开了,我就和斌斌两人拿着这个裂开口子的干果,跑来跑去,那高兴的样子,比考了100分还要高兴。可是,裂开的口子不是很大,我们还是不能品尝到里头的味道。于是我们就想到了那把刀,我们对着裂开的口子,一点点地劈,把口子弄开,在我们的努力下,那果实一点点露出来了,我和斌斌又开始抢着要吃第一口,因为这是我们胜利的果实。