《小白兔》作文500字
外婆家有一只小白兔,柔软的皮毛,长长的耳朵,两个红眼睛就像两颗闪亮的红宝石。有时候它特别贪吃,有时候它特别贪睡,有时候它特别贪玩。
贪吃的时候。刚买回来的时候,哥哥见它很可爱就叫他小爱。在给小爱喂食的时候,我发现小爱的食量好大,一口气好像可以吃掉两颗大白菜。当小爱再次要吃的时候,才过了十分钟,它就要吃,而且一吃就要吃起码一颗白菜。小爱每隔十分钟就要吃东西,为了控制它的食量,我们每次都只喂几片白菜菜叶给它吃。
贪睡的时候,它贪睡的时候,可以一天不起床。一天,我和妹妹们还有哥哥一起去喂小爱吃东西,看见小爱还在睡觉,我偷偷地摸了摸小爱的尾巴。小爱翻过身,背对着我,我和哥哥一起摇小爱,因为妹妹们都不敢摇,所以没有摇。我和哥哥没能把小爱摇醒,可我和哥哥用必杀技把小爱搞醒了。等过了几分钟,小爱再次睡觉,我和哥哥再次搞醒小爱。我们和小爱玩了一会儿,小爱又睡了。我们实在没有办法了,再次搞醒小爱,可小爱再次睡觉,我们只好自己去玩了。
贪玩的时候。一天,一个妹妹在看小爱时,把小爱从笼子里放出来。 小爱跑到一个角落躲着,我去拿了一个胡萝卜要引小爱。小爱挡不住引诱,从那个角落走出来,我激动地把胡萝卜放进笼子里,小爱也走进去,我在趁机关上笼子的小门。小爱可真贪玩,都跑出来玩了。
外婆家的小白兔很贪吃、贪睡、贪玩,可它却非常可爱。