《让》作文500字
一直以来,千言万语涌在心头却不知道该从何说起;内心的挣扎。思想的拉锯,让我百感交集。岁月冲淡了你艰辛的脚印,却磨灭不了您对我爱的印记。
妈,我不知道如何用语言去表达出我心中所想的,更不懂得怎样用行动去报答您。
十六年来您都不容易,尽管可能曾经偷偷地哭泣,尽管早已鳞伤遍体了,但您还是无怨无悔,从不放弃。
妈,您给我实在太多了一直以来我的脾气都很倔,一不顺心就闹情绪,对您不分尊卑,每我不开心或受了委屈,您都让我尽情地发泄,却从来都不打断我;每天当我伤心落泪时,您总会在我旁边,把我抱在怀里,给我安慰和鼓励。
我已经十六岁了,但妈妈您依然像小时候一样呵护着我,用您那已微驼的肩膀为我遮风挡雨。我很悔疚,很自责我不是一个听妈妈话的小孩,从小任性的我,一点儿却不懂体会您的用心,一次又一次地令您失望。而且我从来都不珍惜家里的温暖,甚至不想呆在家里每天听您的唠叨,连做梦都想摆脱您的束搏,但当我长大未求学而离家在外时,外面那凛冽的寒风,磅礴的大雨却让我无穷留念家的味道。十三年来,我从来都没有给妈妈您贴心的安慰,从来没有给您骄傲的快乐!然而这样的我怎么谈得上是妈妈您的儿子呢?
妈,我不知道该如何报答您,我想用一生的时间来偿还,下辈子我们继续做母子,只是角色要转换过来,您来当我的儿子,我来做您的妈妈!我要用我一辈子的时间来爱护您,照顾您。