大王作文500字
新学期一开始,班主任宋老师让我和张杰同桌,我心里一百个不愿意,因为他是出了名的“皮大王”。可我也没有办法,只能自认倒霉。听说他下决心要改好,我才不信哩。
在和张杰同桌的头几个星期里,我没跟他说过一句话。有时他想跟我说,我也只是爱理不理地“嗯”一声。
有一天上午,天本来好好的多到上第四节课的时候,忽然下起了倾盆大雨。我不禁发起愁来,下这么大的雨,没伞可怎么回家呀?
下课铃响了,我呆呆地站在走廊上,不知该怎么办,想不到张杰走过来,扬着手中的伞对我说;“王遐,我送你。”我觉得他是真心的,就没有拒绝。
在路上,他总把伞往我这边打,而他自己的半边衣服却被雨淋湿了。我过意不去,就把伞往他那儿推了推,可他还是把伞朝我这边打……就这样,他一直送我到家门口。当我目送着他在雨中远去的身影,想起平时我对他的冷淡,不禁有点内疚起来。
不久,我家养着的一只小刺猾,咬断了竹编的笼子逃了出去。不过还算好,我们又把它找了回来。我想该弄个结实点的铁丝笼,关住这个小“逃犯”。可我去了好多店,都没买到小铁丝笼。没办法,我只得让小刺猬暂住在一只大水缸里。
我跟张杰谈起这件事,他告诉我,他家附近的店里有铁丝笼卖。放学后我兴冲冲跟着他去那商店,真遗憾,小铁丝笼刚巧卖完。
张杰见我失望的样子,安慰我说:“明天我妈妈休息,我让她到城隍庙去看看有没有。”瞧他这么热心热肠的,我笑起来。
我也在暗暗笑自己:“呀,王遐,可不要把人瞧扁了噢!”