同学们让贾聪明说出主意,贾聪明不告诉同学们。贾聪明心里打着如意算盘,想:现在我正饿着呢,正好利用这次机会让他们请我大吃一顿。
同学们纷纷许愿:
“希望这次老师高抬贵手!”
“希望我们能找到一件好事。”
“这可怎么办?希望老师能绕过我们。”
“希望贾聪明快点说出主意。”
“那你们随我的手往上看!”贾聪明用食指指着天花板,眼珠也跟着往上看,“见到那碍事的绳子。夏天到了,每天热得像蒸笼一样,现在电扇也被绳子缠住了,多热啊!”
同学们都呆住了,教室里非常安静,每个人眼睛都瞪得大大的,像是看见了宝藏。
顿时,教室里响起了热烈的掌声。那声音震耳欲聋,声音透过玻璃穿到操场,把树叶震落了一地。
同学们纷纷夸贾聪明:
“你好棒啊!”
“我看你不是假聪明,是真聪明啊!”
“你好聪明啊!”
“我好佩服你啊!”
小强心里想:我怎么没想到呢!他可真聪明,比李书博出的主意好多了!
贾聪明又唱起了那首自创的歌曲:“我总是太聪明,太聪明,看所有的人都那么笨……!”
以前贾聪明唱这首歌就像公鸡叫,怎么现在这么好听,就像小夜曲一样。
“你们给我听着!”小强指着同学们,“再给贾聪明来点掌声!”
“好——”同学们异口同声。
“预备——”小强拿出铅笔一挥,“开始!”
那掌声如雷灌耳,同学们都疯了似的把贾聪明抛的高高的,贾聪明笑得合不拢嘴。