我爱我家作文500字
“我爱我的家,弟弟爸爸妈妈,爱是不吵架,常常陪我玩耍。”每次当我唱起这首歌的时候,我就会想起家人对我的爱。
外婆的爱是慈祥的,我从小到大都是外婆一手带大的。外婆虽然已经离开了我,但知道现在我仍记得外婆那双充满慈爱的眼睛和一双温暖的大手,是她教会了我咿呀学语,是她带着我蹒跚学步,我想念外婆!
外公可是一位老顽童,我和他在一起的时光,是最开心的。节假日的晚上,我们一起坐在沙发上看电视,总是免不了要进行一场遥控器争夺大战,一会儿看少儿频道,一会儿看连续剧,客厅里总是充满了我们开心的笑声,不管我有多伤心,只要和外公在一起,我的脸上就会阴转晴,露出微笑。
爸爸是我们家的一家之主,他可是典型的严父,只要我犯了错误,爸爸就会拿起鸡毛掸子在我屁股上“啪啪”来两下,于是我的小屁股上就会出现两条杠;当我表现得好得时候,他就会满脸笑容的对我竖起大拇指来表扬我。
妈妈的爱是世界上最温暖的爱,每次我不舒服的时候,妈妈总会在我身边安慰我;当我病了的时候,妈妈总是不眠不休的陪着我,直到我好起来。妈妈和我说话的声音总是那么的温柔,遇到事情,总能详细的跟我讲清楚,让我明白其中的道理。我每做一件事情,都能从妈妈的眼神里看到鼓励,使我充满了信心。
这就是我的家,我爱我的家,让爱永远在我家!