一张照片作文500字
“鲜花曾告诉我,你怎样走过……”我又唱起了这催人流泪的歌,其实这首歌是欢乐的。每当想起,就会想起那张照片……
这张照片是在常德芷兰学校里比赛时拍下的:
“快快快!”我在比赛的教室里叫着,心中比热锅上的蚂蚁还急,旁边的李昊霆慌慌忙忙的拼着机器人,我便立马打开电脑,马上开始了编程,急急忙忙的干了一段时间后,机器人也算是整理好了,我二话不说的把它和电脑连上了数据线,把程序转送了过去。“成!”李昊霆高喊,便拿着机器人去试了……
也不知过了多久,我和李昊霆已经满头大汗了。“停!”老师的话响起,来自各地的参赛选手立刻回到座位,停下了工作,生怕犯了规,这时,我们纷纷把那形态各异的机器放了上去……
“怦怦!”每秒都听得到心跳声,除了机器人马达发出的“吱吱”响外,静得连根针掉下都听的清!这忽如奇来的静,我和李昊霆都吓了一跳,汗更大滴了。一下子,我幻想着待会我去放机器人,会失败还是成功……“请郭普特、李昊霆上场比赛!”我颠颠倒倒的拿起机器,按下准备按钮,三秒后,拿着我们的命根奔向终点……
突然,一阵音乐顺着空气,传到了耳边,“鲜花曾告诉我,你怎样走过,大地知道……”咔嚓的一声,我被拍下……
又是星期六,记得上周的这个时间,这张照片刚好诞生……
“同──一首歌!”