一张照片作文500字
旅游归来,我珍藏着一张照片,这张照片记录着我和爷爷第一次坐索道车时的情形,一看到它,我的思绪就会马上被带回那快乐的时光,久久无法忘却。
记得那是在秦皇岛市的角山长城公园,刚走进去,便看到四周群山遍野,林木茂密,蜿蜒的小道旁,朵朵花儿争相开放,一股芳香扑鼻而来,让人流连忘返,远眺角山,巍峨高山的绿衣中,一条长城蜿蜒着伏在山中,金黄灿烂,仿佛一条金龙在此地打盹。当我兴奋的准备一登长城时,可爷爷却说还是去坐索道吧!让你体验一下。
走向索道站,穿过花草古厅,挤过兴奋的人群,一条高耸直上的黝黑的索道绳笔直而上,经过一条金黄大柱便又缓了一些。“来吧!”工作人员的一声提醒打乱了我的思维,他俩把我们领到“脚印”上,随着一个连椅被我们顺势一坐,在把后面的护栏一放,享受着山丛中吹来的凉爽宜人的风,我们仿佛神仙一般扶摇直上,脚下空空如也,高耸苍翠的树木也无法与我们比高低,可我唯一的感觉便是心惊肉跳了,呼呼的山风吹得我凉凉的,可我一动不敢动,生怕那个拉着绳索的铁勾晃下来……那可有几十米高啊!虽然凉风扑面,可我的冷汗却是一阵又一阵,看看脚下的树木,呀!感觉真是不可言喻。偶尔被一枝嫩绿撇住,也是敢怕不敢言,生怕因小失大,把自己的帽子留在这儿做个纪念。最紧张的是一要是经过那黄色的柱子,索道椅便会一弹一弹的,仿佛我们的心跳一般迅雷不及掩耳之势。
终于上了蜿蜒的高耸的角山,站在最高峰,观赏美丽壮观的秦皇岛全景,走过已成碎石的古长城遗迹,阵阵微风扶过,扶得我的心潮久久荡漾。