妹妹作文500字
我的妹妹皮肤白白净净的,眼睛乌黑发亮,整个人小巧玲珑,就像个瓷娃娃一样,可爱极了。
妹妹可喜欢羊了,只要是跟羊有关的东西,她都喜欢。穿画了羊的衣服,玩像羊的玩具,看有关羊的电视……有一次,我们正在津津有味地看好笑的家庭幽默录像时,从外面一回到家的妹妹立马就从我手里抢过遥控器,快速地按了一个键,那画面一下子就变成了《喜羊羊和灰太狼》的节目了。妹妹一看见羊就马上开心地手舞足蹈了起来。
妹妹还很爱照相,只要出去玩,她就吵着要照相。有一次,我好不容易从爸爸那里要来手机玩,妹妹一看到手机就吵着要我给她照相,还说不给她照相她就一直吵。为了能让自己耳根子清静,我只好打开手机的照相功能,给她照了几张后她才高兴得手舞足蹈地走了。查一下手机里的相册,不查不知道,里面的照片几乎有三分之二是妹妹的!
妹妹很黏我,无论我走到哪里,她都要跟到哪里,是个不折不扣的跟屁虫。有一次,我们一家人去杨仙岭爬山。在一个岔口有两条道:一条是近路却难走,一条是远路很好走。我想挑战一下难走的路。可在去抄近路的时候,我发现妹妹也跟在我的后面,我说:"老妹,去走远路吧!这条路不好走。"妹妹却不听劝:"不要,我要跟你在一起。"没办法,为了妹妹的安全,我只好返回来走远道。
这就是我的妹妹,我喜欢她。