妹妹作文500字
晚上,爸爸帮我煮了一大碗手擀面。
手擀面,顾名思义,就是手擀的面。还没看到面条,就已经闻到了厨房飘来的阵阵面香。我闻到之后,立马向厨房跑去。等我跑到厨房的时候,爸爸已经将面装进碗里了:黄澄澄的面条,再配上香浓的面汤,顿时让人“口水直流三千尺”!顾不得烫,我马上挑了一根面,把面条举过头顶,仰起头,再把面条慢慢地放进嘴里。嗯——面条Q弹,特有嚼劲!一个词:好吃!
我话不多说,端起碗就小心翼翼地向客厅走去。爸爸在后面追着喊:“慢点儿,小心烫!”
我刚把面放到茶几上,妹妹就两眼发光,嘴里还“姐姐——姐姐——”地叫个不停。她歪歪扭扭地走到我面前来,用小手使劲地拍打着我的肩膀,然后仰着头,张大嘴。原来,这小家伙等着我给她喂面条呢!
我本不想理她,自管自吃个痛快,可又实在不忍心看见她那眼巴巴的小模样。我便挑了一根面,吹了吹,慢慢地放进这个来蹭吃的家伙的嘴里。我原以为妹妹吃了面会后觉得这个面太硬了,毕竟她的小牙齿还没长齐呢。让我没想到的是:妹妹不但没有觉得这个面条很硬,还几口就咽下去了,并且立刻又把嘴张得大大的,让我给她喂面条!于是,我只好又给她挑面,吹了吹,又放进她的嘴里。我刚吹冷一筷子,准备喂进自己嘴里时,她又朝着我张开了嘴……
就这样,她向我要了一次又一次,我给她挑了一次又一次,吹了一次又一次……直到最后,我的面条被她蹭得没剩几根了,她才表示吃饱了。我无奈地吃完了剩下的几根面。