偷着看电视作文500字
虽然暑假已经过去很长时间了,但有一件事却令我记忆犹新——偷着看电视。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈和往常一样去买菜了,爸爸去单位加班了,我一个人在家。妈妈临走前对我说:“然然,妈妈去买菜,你一个人在家里写作业,不许看电视!”说完,便匆匆忙忙地关上了门。
我刚要去写作业,无意间看到了放在客厅的电视机,便想起我最爱看的节日即将开始,可妈妈怕影响学习一直不让我看,所以我就有了偷看电视的念头。我迅速跑到房间快速地写了几道数学题,就准备去看电视了。为了防止被妈妈发现,我先将耳朵贴到门上,没有一点动静,小心地打开电视,把音量调到最小,就坐在沙发上津津有味地看起电视来。正当我看的入神时,突然从门外传来了一阵脚步声。我赶忙关掉电视,冲到书桌前,装模作样地写起作业来。
随着“咚咚”的开门声,妈妈进来了,她先是走到我的书桌前看了看我写的作业,指着我的作业本说:“你怎么才写这么点儿作业?”“我……我刚才去上卫生间了”我战战兢兢地回答。妈妈听了,没说话,径直走向客厅,我以为她去忙别的事去了,心想这次偷看电视应该没有被妈妈发现。可好景不长,我用余光从客厅的镜子里发现,妈妈正往电视的方向走去,我紧张极了,心都跳到了嗓子眼儿,心想:“哎呀,这下怎么办,我偷看电视要被妈妈发现了……”果然,妈妈走到电视旁,用手摸了摸电视,眉头便皱了起来,后果也就可想而知了。
这次偷看电视令我很难忘,因为这不仅是我第一次撒谎,而且还惹妈妈生气了,后来每次我一个人在家的时候,妈妈都要再三叮嘱我不准再偷看电视了,好像不再信任我了,这都要怪自己那次撒谎。现在我认识到了自己的错误,自从那以后,我再也没有偷看过电视……