偷着看电视作文500字
暑假里,我迷上了《灌篮高手》这部动画片,趁着爸爸妈妈去上班的时候,我经常会偷偷地看电视。
这天,爸妈上班之前,又是千嘱咐,万叮咛:“不要看电视哦,先把学习任务完成”,我和哥哥都答应的很痛快,可是爸妈前脚刚走,我和哥哥对视一眼后,立马就冲进卧室看起了电视。
为了防止这件事被发现,我们没敢开大灯,也把厚厚的窗帘拉了起来。我们很熟练的就调到了《灌篮高手》,然后津津有味地看了起来,一边看还一边吃零食。
虽然心里很紧张,耳朵总是要警惕门口的动静,但很快,我就被比赛吸引了。湘北篮球队和陵南高中队又展开了一场激烈的比赛:赤木的大抱拳把樱木的头打了一个红色的大包,不过比赛仍在继续,流川枫和樱木漂亮地投篮,双方的比分越来越近……就在这时,电话声响起,我赶紧把电视调成静音,爸爸问数学作业做完了没,我毫不迟疑地回答:“做完了,马上抄词语”。哥哥也在旁边附和说完成作业的情况。实际上我俩基本没动笔,任务都没完成。挂掉电话后,在学习和《灌篮高手》之间,我俩毫不犹豫的选择了《灌篮高手》,一会我们跟着进入到紧张的比赛中,一会我们又哈哈大笑……就这样,我俩继续看了一集又一集,早就把学习抛到了九霄云外。转眼,估算着爸妈快回来了,我和哥哥赶紧把一切复原,然后快速地逃回学习桌上。
没想到的是,妈妈一回家就发现我们看电视的事实,刚开始,我们还不敢承认,坚持说“没有看”,后来在“刑讯逼供”和点滴证据下,尤其是毫无进度的学习任务面前,我俩就一点点“招供”了,真是什么都逃不过爸妈的火眼金睛!
可是动画片的吸引力对我来说太大了,真想一个看个够!下次我一定协调好时间,争取正大光明地看电视。