月的作文500字
我常常想:朋友是什么?友谊是什么?快乐又是什么?是使你的心情如泉水般清凉?是使你的快乐如历史般永恒?是使你的微笑如花儿般开放?还是使你的心胸如天空般广阔?
只知道,做到了这些或许是的猜疑,快乐就会驻留在你的身边。可是,一段友谊究竟能持续多久呢?是时间的开头到尽头?是激动的起来到落下?还是缘分的开始到结束?
当一段友谊要到尽头时,要到落下时,要到结束时,我会察觉,我会挽留,我会放手,我会离开,一切的一切都是因无奈,无聊,无情开始的,一切的一切都是因盼望,期望,失望结束的。
而这尽头,落下,结束也不就是因为情淡了,心了了,爱过了,恨去了吗?什么友谊永存?什么山盟海誓?什么有福同享?什么有难同当?一切都是过眼烟云,一切都是水中花,镜中月,那么的不切实际,如清晨的晨雾,那么的朦胧,那么的易散,那么的不知虚实。
我渐渐成熟了,渐渐迷茫了,也渐渐变了。暂不说变成什么样,只知道自己多了份伤痕,多了点不信任,也多了点沧桑。
如今,对于我,朋友,只是昨日的一个故人;友谊,只是昨日的一段往事;而快乐,既是昨日的一串微笑,又是明日的一时未知心情。朋友,要甚交,友谊,要珍惜,快乐,要争取。现在,还真是返真归璞,历史的沧桑在脑海中形成,天真的快乐在脑海里幼稚。
那么多的回忆,那么多的友情,那么多的事情,那么多的伤心。我怨天尤人,如此深刻的友谊也不能长久吗?我该绝望了吗?天证无缘,何必强求!我们分了,就不再是彼此的挂念了,我们离了,就不再是彼此的唯一了,我们断了,就不再是彼此的丰碑了。
今晚的夜里没有月。