弟弟的作文500字
我的弟弟姚逸帆,是一个非常可爱的小男孩!他,大大的脑袋,瘦瘦的身子,就像动画片里的“大头儿子”。大家别看他个儿矮,身儿瘦,他的食量可是非一般人能够招架得住的!
一次,妈妈打算给弟弟拍照,便把弟弟放在床上,并让弟弟握住一个鲜橙。我呢?则是站在一旁,当个小观众。
瞧,弟弟嘴馋了。他直勾勾地盯着这个鲜橙,眼里发出耀眼的“光芒”。我看,他八成又是在想,我手上拿的到底是什么好吃的呀?果然不出我所料,他的嘴巴动了动,还用舌头舔了舔嘴唇,口水也就从嘴里不停地往下流。在一旁看“好戏”的我望着床上粘糊糊的口水,不免觉得有些恶心。
这时,弟弟快速地把鲜橙送到自己的鼻子前闻了闻,还不时地说出这么三个字:“真好闻!”然后,他用力的张开了嘴巴,顿时,他的小嘴巴明显变大了。它又把鲜橙使劲地往嘴巴里送,看来他是准备把鲜橙连皮带肉地吞下去呢!
我和妈妈看见了,连忙上前阻止。妈妈丢掉照相机,爬上床,用力地抓住弟弟的手,弟弟拼命的挣扎着;我也上前“助阵”,把鲜橙从弟弟的手中拿开了。弟弟十分生气,便躺在床上哇哇大哭起来。为了止住弟弟的哭声,妈妈只好拨开橙皮,把橙肉喂给弟弟吃。弟弟立刻转怒为喜,还让妈妈给她拍了照。咳,真是拿他没办法呀!
我的弟弟可真是个小馋鬼!