口头禅的作文500字
我们班是个怪咖云集的团体,威震江湖,谁人不知谁人不晓呢!我们都有自己的网络用语,而且还常把他们挂在嘴上,不知不觉地成为了百说不厌的口头禅,而背后却是……所谓的“引人入胜的故事”。让我们来听听怪咖们的口头禅故事吧!
怪咖一:孙楠
在我们的至爱一一音乐课上。“solasomidodola……”多么愉快的曲子呀!我开心地都跳起来了!可是,却被一个“半路杀出的李咬金”给绊住了,空半拍是在弓尖还是中弓呢?我们的教室炸开了锅,同学们各抒己见,议论纷纷。而人称“玉面小玲珑”的孙楠说是弓尖,说完头便扭了过去。那一瞬间,我预言了一切。吴梦瑶可是她的“最佳死党”,俩人形影不离,没事就搂搂抱抱,互诉心事。“小吴”拍拍她的肩说:“酸奶,你错了。”孙楠把头又扭回来,用嫌弃的眼光说:“切,傻子一个。”突然,全班哄堂大笑,每个人都捂着肚子,弯着眉毛。孙楠的可红了,跟西红柿差不多。
怪咖二:印佳仪
她品学兼优,尽职尽责,大名远扬。但是,江湖人称“母老虎”。上次,班上同学发神经了,交头接耳,窃窃私语,唧唧歪歪。印佳仪做为班长,看到班上激情澎湃的蒋致远、摇头晃脑的钱进、手舞足蹈的马聪(以上成语属于贬义)……顿时火气大发!一声“不许讲话”如雷声轰顶,山崩地裂。当时,教室里鸦雀无声,连一根针掉下的声音都听得见。不久,老师迈着沉稳矫健的步伐来了。老师刚说:“印……”印佳仪不分青红皂白,一拍桌子:“不说话会死啊”嘿嘿,我们都在底下“咯吱咯吱”地笑,那场景好尴尬。这就是怪咖的口头禅。那些没文化的口头禅。