口头禅的作文500字
一说到口头禅,大家一定觉得挺烦的。而我这个口头禅,一说能把我的同桌气得七窍生烟,怒发冲冠。
事情是这样的。一天,我向我的同桌借修正带,她不同意。我就说了声:“小气鬼。”转过身跟别的同学借。后来她又说我借修正带的声音大了,让我小点声,我回了她一句:“你烦不烦啊!”说到这儿,你们该猜猜我的口头禅是什么了。好吧,那就是:“那又怎样。”当我说这句话的时候,我的同桌气得脸色发红,拍了一下桌子,大吼道:“王翰文,什么那又怎样,你以为你自己了不起啊!”我一想,她一定觉得我这句口头禅很狂妄,突然也觉得这么说她不好。
可是,我总是改不了这个缺点。有一次放学回家,妈妈让我吃完饭抓紧写作业。我心里很是矛盾,写吧太累,不写又怕被妈妈骂,脑海中不禁出现了两幅图:一幅图是我打着瞌睡,拖着疲惫的身躯写作业的样子;另一幅图是我低着头狼狈地被妈妈骂的样子。正矛盾着,我突然想到“那又怎样”这句口头禅,于是我吃完饭偷偷躲到房间里看起了电视。结果可想而知:我被妈妈骂得个狗血喷头。
终于,口头禅的事有了一个转折点。有一天,我的好朋友——董一汉向我借橡皮,我说我没带,他便来翻我文具盒。我不耐烦地向他使出了“狮吼功”,说道:“说了没带没带,就算我带了那又怎样!”这句话就像一根针刺痛了董一汉的心。他脸上的表情先是变成失落,又从失落慢慢转为愤怒:“既然你绝情绝义,那我们之间的友谊就到此为止吧!”听了这句话,我几乎快哭了。从此我下定决心,改掉这个口头禅。而现在,功夫不负有心人,我再也不用这个口头禅伤害我的亲人和同学们啦。
你说,口头禅是不是个奇怪的东西?