我爱读书。
读书能给我带来无穷无尽的乐趣。我什么书都爱看:故事、童话、科技书……每当我捧起书,便会被吸引住,我如饥似渴地读,恨不得马上读完,有时要不是妈妈提醒,我甚至会忘记吃饭。
书教给我了一切:玩耍、待人、处事……书中那有趣的笑话,会使我大笑不止,书中的好心人会使我无比佩服、祟敬,书中的坏人令我百倍厌恶、憎恨,书中主人翁悲惨的遭遇使我流下同情的眼泪,书中描述的美好世界叫我无限向往。烦恼时,书会给我以开导,伤心时,书会给我以安慰,遇到困难时,书会教给我如何克服困难,当我取得成绩时,书会告诉我不要骄傲,使我扬起前进的风帆,向更高的目标冲刺,闲暇的时候,书会给我讲一个又一个精彩、曲折的故事。
有了书,我变成了“千里眼”、“顺风耳”。我知道女蜗补天,我会讲娜亚方舟,我了解中国上下五千年,我清楚两伊之战和海湾风云……书带我走追世界:我参观过八大奇迹,漫游过四大文明古国,遨游过月球,纵览过海底……书使我大开眼界,那些尖端技术及产品使我啧啧称赞。
只要我捧起书,我便会置身于知识的海洋,我感到四周是那么辽阔、那么宽广。
如果有一天我实现了理想,我会说,是书把我带上成功之路。只要你多看书、多动脑,就一定能成功。