交响曲作文500字
“父母的爱、”“回报父母的爱…”原来,听着老师的讲读,我一直以为这只是人们的口号,文学家用来抒情的工具,但经历了那件事以后,我才发现,父母的爱,每时每刻都在孩子们的心间静静的流淌。
记得那年初夏的一天,我没完成作业,就打开了电视机。爸爸妈妈见我在看电视,问道:“佳佳,你的作业完成了吗?”我答到:“没有。”“还不快去做!”爸爸严厉的斥喝声吓了我一跳。我不以为然地说:“再看会儿嘛。”说完,我的视线又回到了电视上。妈妈见了狠狠地把我批评了一顿。我生气极了,躲进自己的房间,把关门声加重了。
我一直把门锁住,接连几天里,就连送我上学时,我仍旧和他们怄气,总是一身不吭。那些天,每当我打开门,总是会发现一些小纸条,上面写着一些话:“女儿啊,天气冷,多穿点儿。”“佳佳啊,早饭多吃点儿,别饿着自己”……读着这些纸条,我感动极了,但是,我把这份感动遮着,掩着,爸爸妈妈也并没有发现。日子一天天过去了,终于,我再也忍不住了,我主动地承认了错误。爸爸妈妈微笑着抚摸我的头,那笑,让人看了觉得很幸福,很欣慰。我发现,爸爸妈妈的头上又多了几根白发。
生活中处处充满爱的交响,只要我们轻轻地聆听,就能听见那优美、婉转的旋律。