都是惹的祸作文500字
今天,我赖床了,因为昨晚我看电视看太晚了,于是我赖床了,睡了一个舒服觉,真爽!今天早上我就迟到了。
吃完早餐,咋一看,都8点了,可是我一点也不慌,“我下楼2分钟,去学校10分钟,上楼1分钟,不过才13分钟,还有20分钟的时间,再说了我跑起来也会减少2分钟,这次我一定不会迟到。”我在心里念到,于是,我向学校进发。走在路上,我一会看蚂蚁储存过冬的粮食,一会玩玩绿道旁的健身器材,一会又跳起来摘树叶,玩的不亦乐乎,我一看时间,“呀~都8点15了我要加快了!”
我大步流星的跑向学校,只是在我走向那个熟悉的教室时“叮叮叮叮”的声音响了,我看见同学在教室里鸦雀无声,都在认真思考,台上两位同学正在进行可怕的“有奖问答”。要知道答错了可是要抄写100遍的,我要加快了……此时一个苍劲有力的声音说道:“吴君,你是不想做‘有奖问答’而来晚的吗?正好,胡君正在写“五经”,要是他写错了你跟着一起抄。”“啊?冤枉啊,王老师!”我大声申辩。“嗯?有什么问题吗?吴君。”“啊,没……没……没什么,王老师。”我像老鼠一样小心地说道。“为什么,为什么要这样,这个王老师也太恐怖了吧,如果可以,可以让我当一次老师,我一定让他抄1000遍“四书五经”。胡君啊!“五经”是《春秋》《礼记》《尚书》《周易》《诗经》,你万万要写对,我也就不用抄了。”此时我万般紧张,可结果没有出现奇迹,胡君没有写对《周易》和《尚书》;哎,抄吧,看来今天又要加班加点的写作业了。
都是迟到惹的祸,哎,下次我再也不赖床了,这个老王啊,气死我了。