弟弟的作文500字
我有一个三岁的弟弟,他人小鬼大,总能从嘴里蹦出一句句“经典语录”,让我们哭笑不得。下面我们一起来领教一下他的本领吧。
有一天,弟弟十分无聊,把正在写作业的我拉了过来,让我和他一起下象棋,我没有办法,只好答应了他。象棋刚开始,我就让大军冲上前去,我想早点结束,好早写作业。当我杀了他六个棋子,他终于杀了我一个小兵的时候,他就对我展开了“心理战”,他大声喊:“哥哥,我已经杀了你一个棋子了,你输定了,快投降吧!”我愣了一下,然后哈哈大笑,并在笑声中打败了弟弟。弟弟冷哼了一声,躲到沙发角生闷气去了。
还有一次妈妈为我切了一个苹果,并对我说:“这苹果可甜了。”我咬了一口,发现有点酸,就把苹果放了回去。从那以后妈妈切的水果,我在吃之前都会说:“别骗我哦。”没想到被弟弟听到了,他还记到了心里。这一次,妈妈切了一个梨,我还没来得及说话,弟弟就抢着说,“你别骗我哥哦。”这小嘴儿替我说话呢
当出现他不想听的话时,他会告诉你:“一点儿声音都没有”;当出现他不赞同的观点时,他会说:“没可能的”、“不存在的”;当听到谁的手机有视频音乐的声音放出去,张嘴就俩字儿:“抖音。”整的谁也不敢看小视频了。
这个就是我那口出狂言的弟弟,我爱我的弟弟。