“爱:是一个很抽象的字眼,抓不到摸不着,但是他却确确实实存在于我们的心中。每个人都需要爱,也都有爱,而一颗充满爱的心也四处可见,只是缺少发现的眼睛。有时一个细小的动作,一个真诚的眼神或一滴真心的泪水都是爱心的表现。
每一个人心中都有爱,只是每个人表达爱的方式不同。
古语云:“人之初,性本善。”每个人出生时都是善良的,但因为生活环境的不同,性格不同,对待世界的爱心或多或少有此影响,有的人很细腻也有人很冷漠,而这种冷漠并非毫无爱心,之是爱莫能助罢了。
爱心是一次感动,让人流下真挚的泪;爱是一次震撼,出动自己也感化他人;爱心是一封信,承载着千万人的祝福;爱心更是一朵花,绽放,使别人更美好。
记得20xx年的5月,那次震天动地的大地震,震塌了四川的美好,但收获了全世界的爱心。
让我记忆最深的是震后电视台的捐款,在电视下方,一直滚着捐款的数目,有两万、五千、三百……爱心不断。而一个数字却让我难以忘却,虽然只有几十元,虽然在那些巨款下显得微不足道,但是我还是印象很深,因为它不是整数,看得出捐款者是把能捐的都捐了,对然我不知道那个人是谁,或许是一位古稀老人或许是一个贫困但伟大的家庭,我不知道,但这却着实让我感动,也更加相信,爱就在每一个人的心中。
地震中,我懂得了爱,懂得了付出,也懂得了生命可贵,成懂得了爱心实质的份量,它不用表现为一大笔物资,因为他是人精神的本质,一笔更大的财富。更多的爱心世界将更美好。