爱在心间作文500字
当十四年的光阴悄悄地与我们擦肩而过,当快乐天真的我们不再稚嫩,当我们多了一份对未来的憧憬与展望时,可曾想过这14年里,有一份亘古不变的母爱。
妈妈的爱,溢满了我的心间。
每次,当我的棒棒糖被抢,当我不小心摔倒在地,当我饿了、困了、乏了,我那小脑袋里本能的反应便是喊上两声“妈妈!”。也是每次,当我喊完两声妈妈之后,她就像仙女般出现在我的面前,我就会一下冲进她的怀抱,在这世上最温暖的港湾中,吐露我的心声。
甜甜的棒棒糖被抢走了,妈妈会安慰我,再去帮我拿一根,并告诫我:“那两个小朋友并不是故意的,你可不能记他们的仇,要学会宽容,还和他们做好朋友。”于是,我便学会了宽容。
瘦瘦的我摔倒在地,妈妈会微笑着擦擦我的眼角的泪水,用慈祥亲切的口吻说道:“不哭了,妈妈知道你是最坚强的,自己把灰尘拍拍干净,勇敢地站起来!”于是,我便学会了坚强。
当谗嘴的我总喊着饿时,妈妈就会像变戏法般变出许多好吃的,让我美美的吃上一顿;当爱撒娇的我说困了时,妈妈总会哼着小调把我带入梦乡。于是在那悠扬的小调里,我也渐渐学会了像妈妈这般去照顾别人。
这一声声的妈妈,勾起了我太多的美好回忆,是她让我拥有了这快乐幸福的时光,让我在懵懵懂懂的童年,就在脑海中深深地印下了宽容、坚强与关爱。
爱是从心底焕发出来的,它博大、无私,它能育人,它更能唤起我们心底的那一份爱。母爱便是它最好的写照。
爱在心间,用心去感受爱,用爱去关心人,让每一个人的心间,都溢满爱。