一角作文500字
奶奶年纪很大了,眼睛看东西看不清了,做什么事情都要戴上老花镜,奶奶一生都很节省。
一天放学回家,我见奶奶在做着什么,我好奇地凑过去看了看,奶奶在补钱。让我大吃一惊的是,奶奶在补的钱竟然是一角钱!那一角钱看上去黑乎乎的,皱巴巴的,字也特别模糊看不清了,四角不成角,中间那里都裂开,差一点就要支离破碎了。我想着这一角钱还补来作什么用,可见奶奶这么认真的样子,话到嘴边又收了回来。
奶奶把破烂不堪的一角钱摆在桌子上面,叫我用手掌压住,奶奶则用布把钱脏的地方擦了擦,撕下透明胶,用尺子量了量长短,再用剪刀剪下来,小心翼翼地把胶粘在那一角钱的正中间。奶奶一边数着其他那些破损的钱,一边自言自语道:“一角钱也是钱啊,十张一角是一元,一百张一角就是十元。”一分钟过去了,十分钟过去了,一个钟头也过了……奶奶终于补完了,那脏兮兮的一角钱在心灵手巧的奶奶的手中焕然一新。
看着看着,我的眼睛湿润了,脸刷的一下全红了。我惭愧的低下头。想想以前妈妈给我五元钱我都嫌少,而看着奶奶那么省钱,再看看自己简直无地自容。奶奶用她很习以为常的举动感化着我,让我明白什么是节俭。奶奶她的教诲,使我一生受益,我下决心以后再也不会乱花钱了,要像奶奶学习。