一角作文500字
你自己经常去一些公园玩的话,你就会发现,每个公园的一角,我有一些中老年人在三个一群两个一伙的唱一些民歌,而且一唱就是一下午!
一开始的时候自己特别的不能理解,如果想唱歌,在家里唱也可以啊,为什么非要出来大家一块唱呢?
可是后来渐渐的也就理解了,有好多老人都是退休的,并且他们都是喜欢唱歌的,可能年轻的时候也是能歌善舞的人,现在老了之后退休了,然后下午的时候带着自己的兴趣爱好来到了公园里散散步!
这个时候碰到了同伴,一些志趣相投的人,就开始聊一些关于唱歌的话题,当然也有一部分是跳广场舞的,总之每个人好像都有自己的小圈子!
下午带着小臭来到沙河公园,发现公园里有好多中老年人,有的在唱歌,在跳广场舞,也有的一些在聊天,到处显示着一片其乐融融的景象!
每当这个时候,自己就想到自己的父母在家里,还是每天忙碌着生活,这大概就是农村人和城市人的区别吧!
城市里一些退休的中老年人,就可以有自己的兴趣爱好,因为家里已经没有过多的家务活,需要自己去做,就可以选择做一些自己喜欢的事情,唱歌或者跳舞!
而家里的父母只能是一辈子都没有退休的年龄,一辈子只能守着自己的二亩三分地,每天忙忙碌碌的,家里的一切!
每当这个时候,自己特别的羡慕城里的那些退休者,真希望自己的父母也可以过上他们那样的生活!
当然,这些公园一角的唱歌者,或者跳舞的人,也从侧面反映出了国家的国泰民安,人民的安居乐业!