每当我读到“搬起石头砸了自己的脚”我就不由得笑了笑,世上怎么会有那么傻的人呢?可这次,我真的搬起“石头”砸了自己的“脚”。
就在讲这篇文章的前一刻,我经历了这件事。当时您在讲课,我听着听着,突然有一个坏点子在我的脑海中一闪而过――把朋友的笔袋拿走。
说干就干,神不知鬼不觉地拿走了朋友的笔袋,当我自己沾沾自喜时,老师走了过来,严肃地说:“拿来。”我听了,只得乖乖“就擒”。
当我转过头,用歉意的眼光看他时,他也在看我,我俩四目相对,人们都说,眼睛是心灵的窗户,这何尝不是呢?从他的眼中,我看到了生气憎恨以及无限的愤怒。
啊,要是眼神可以杀人的话,我一定死了几亿遍了。
当我转过头时,身上已经吓出了一身冷汗,可那双鹰一般的眼睛还在盯着我,一下,二下……那双眼睛把我一步步带进了心灵的深渊。
要不,我偷偷把笔袋拿回来?不,不能这样做,会被老师发现的!你就不能小心点吗?我的脑中像有两个小人在吵架,慢慢地,“拿”的想法占了上风。
我没有磨蹭,说干就干。
上完了厕所,望了望四周,立刻以迅雷不及掩耳之势把笔袋“拿”回来给了朋友。
可我刚把笔袋给了他,老师却立刻站在了我的身边并骂了我一通。
你朋友呢?他冷笑着,冷笑着……
啊!我是何苦呢?一切的一切,都只因为我的一个小玩笑,真是“搬起石头,砸了自己的脚”。人生没有后悔药,我们只能走好每一步,不让自己犯下过错。