八卦作文500字
诸葛八卦村,因诸葛亮而闻名。村庄的布局与八卦图有着紧密联系。
一走进村庄,首先就会看见一个很大的池塘。池塘与周围的房屋巧妙地结合在一起,形成了一个“阴阳八卦图”。而阴阳两面上的圆点则是两口古井。
与池塘结合在一起的房屋都是老房子,很复古,矮矮的,一幢接着一幢,丝毫感觉不出有什么现代气息。
再往里走,进了一个大门,在大厅内,你会看见右侧摆着诸葛姓氏的家谱,上面密密麻麻的小字我看不明白,但至少也看懂了这句话——诸葛姓氏到现在已传承了55代,诸葛亮位居第2代。除了诸葛亮,后辈还有好几个有学问的人才呢!
随着游览的人群,继续前进。越往里走,你越会发现,这个村子现在虽住着有几百户人家,一千多口人,但它的古迹却保存的很好,很干净。没有一点喧闹,一切都是那么井井有条,安安静静,连游客也是轻声细语,生怕打破这一宁静。我站在巷子里,看着炊烟袅袅升起,在古色古香的房屋上空弥漫,不由觉得自己像身处在几百年前的一个村庄里。
走来走去,你所看到的仍是围绕着八卦图的布局而建造的房子,但你丝毫不会厌倦,因为它们是那么安静,似乎沉睡了一般…… 我不禁佩服诸葛姓氏的人,能找到这么一个世外桃源,当做世世代代居住的地方。