八卦作文500字
进入初中的第一次秋游,我们来到了八卦田。
来到八卦田,映入眼帘的是一块块生机勃勃的农田,里面种着红辣椒、甘蔗、玉米、麦子等等。它们拼接在一起,就变成了八卦的图案,所以叫八卦田。我在参观的时候,看见一些农民戴着帽子站在太阳下,拿着锄头在拨土,看见他们头上流下的一滴滴汗水流入土壤中,汗水湿润了土壤,这是农民伯伯供奉给土壤的,仿佛土壤是他们的神一般。八卦田的伙伴是那周围的河塘,那河塘真美啊!荷叶像一群调皮的男孩,你挤我,我挤你。中间是优雅的女孩们——荷花,她们穿着粉色衣裳,风一吹,在荷塘中摇摇摆摆,跳着属于自己的舞蹈。荷塘中,最讨我们喜欢的是那一群小鱼。我们拿出自己的零食,纷纷投入水中,那些鱼儿尾巴一摆,“哗”一下冲上去抢食物,溅起一串串水花,仿佛是给胜利者的礼花。
我们小组在一块小麦地旁边扎营,放下包,拿出好吃的零食,拿着零食出发去找同学,我们绕到别的同学的营地上,分享、交换零食,大家的友情越来越浓厚了。我们回到自己的营地,坐下来休息,跟队友聊聊天、谈谈心。打开零食袋,一股香气扑鼻而来,取出零食第一个动作不是塞到自己的嘴巴里而是递给别人,这就是我们的情谊。我们虽然是新组的班级,但大家都是同学,将要一起度过四年的时光。我们就像那块八卦田,同学们就像田里茁壮成长的庄稼,一个个小组就像一块块田,你连着我我连着你,组成了一块八卦田。大家在一起才是完整的“八卦田”,少一块就不是“八卦田”了,我们要团结一心,一起努力,让三班变得更强。
我们三班的每一个人,都要维护这块“八卦田”,这块属于我们的“八卦田”,让我们三班变成一块完美的“八卦田”,一块丰收的“八卦田”。