《让》作文500字
“让我来!”过了一个星期,这三个字就像一种口号一样,随时都从一两个同学的嘴里蹦出,如果一个熟悉我们班的人就会怀疑:一个从来就讨人厌、自私的班级怎么就一下子那么乐于助人了呢?原来,老师给大家下达了重要指示:每个同学都要为班级做贡献。
“这周素材的主题是——我为班级做贡献”哦!听到这条消息,大家开始东张西望,希望能找到一点点素材。一下课,教师里就沸腾了,大家都在忙碌地找“食物”。“让我来”“让我来”的声音时不时在我耳畔响起,有几个手快的同学已经已经在帮大家擦桌子了,我也开始离开座位寻找“食物”!突然,我的目光落在了还未擦的黑板上。耶!天助我也!我在心里呐喊!可我刚起身时,一抬头,发现原本还满是“污渍”的黑板被擦得一干二净!唉,看来不能“舍近求远”了,必须看看附近的人,我不禁想。
“上课时间到了……”上课了,可我却一无所获,两手空空地回到了座位。“小邹,请你上来一下!”我的同桌小被老师叫上去改题了,起身时,他的笔被他自己不小心碰掉了,只见那笔先在“悬崖”便上晃了晃,像一个醉汉,在回家的路上;又似乎一只小企鹅,摇摇晃晃地想跑步,却始终在原地不动……终于,“咚!”笔掉到地上了!我像一只饿疯了的小狗,旋风般地扑向那最后的骨头——那支笔,捡起那支笔,迅速放在了小邹的桌子上,生怕被哪个人抢了似的。
下课了,我坐在位置上,幸灾乐祸地看着其他同学等待时机,期盼着、羡慕着,叹息着……
我希望这场“让我来”风波一直继续下去,不过,我更希望“让我来”是发自内心的真实想法,而不是一个单纯的任务。